Thursday, June 03, 2010

Sex and The City 2


Nextt!!! Sex and The City 2

Yeah yeah... I watched 2 movies in 2 consecutive days, big deal :p

Langsung ke ceritanya aja... waktunya adalah 2 tahun dari film yang pertama. Carrie (SJP) sedang mengalami krisis rumah tangga yang dirasakan nya membosankan, Miranda ada masalah di kantor dimana bos nya tidak menghargai dia karena dia perempuan. Charlotte lagi stres karena 2 orang anak nya ribettt banget en Samantha berjuang melawan menopause.

Karena Samantha dapet tawaran buat jadi publicist di Abu Dhabi, jadilah mereka beramai-ramai ke Abu Dhabi....

SPOILER ALERT!!!

Sebelum gw nonton film ini, uda banyakkk banget review film dalam dan luar negeri yang bilang film ini bodoh, rasis, merendahkan wanita, so gay and jutaan cercaan laen nya. Menurut gw... Hmm... Yah I'm in between :)

Kita bahas jeleknya dulu deh.... Menurut gw, sudah saat nya franchise ini diakhiri atau at least diganti deh cast nya. They're too old... Geez.. Judul nya harusnya Gramps and The City deh. Yang paling parah seh SJP. Uda paling jelek, muka nya aneh, tangan bergelambir, keriputan pula. Kemudian durasi nya... Ya olohh!!! Bisa ga seh bikin film ga ampe 2 jem. Pertamanya seh menurut gw masi bagus, tapi setelah mereka di Abu Dhabi gw uda mulai bosen. Kayanya berlarut larut gitu ceritanya.

Kemudian konflik yang dibangun juga agak ga penting... Penting ga seh kepanikan si Charlotte ngurus anaknya? Dia tajir mampus, anak cuma 2 (yang satu uda gede) punya pengasuh pribadi. Dia repot apanya coba??? Sampe pake nangis2... #lebai

Kemudian Carrie. Well, dari masi di tv jg suka gw skip kalo mulai ngawur si Carrie nya. Gw ga tau ya, mungkin cewe2 bisa relate sama segala ke engga pentingan Carrie Bradshaw but for me, she's just an ugly, annoying, materialistic bitch


Hal buruk laen nya adalah penggambaran betapa buruk nya Abu Dhabi di akhir film. Come on be real Samantha, not everyone is as slutty as u. Agak menganggu seh ngeliatin tingkah nya yang tidak menghormati adat setempat gitu. Jadi berlebihan banget respon nya.

Harus gw akui film ini emank agak tidak mendidik. Let's face it, mereka menjual mimpi. Suite seharga $22.000/malam, dijemput naek white maybach satu orang satu, a closet full of branded items. That's too much... Membuat wanita semakin konsumtif ga seh? Tapiiii, that's the whole point of the movie. Menjual mimpi.


Berpindah ke hal yang menurut gw bagus :) The fashion, no further comment. Top notch lah... Semua yang berbau hedon, astaga.... *tepok tangan. Kapaannn ya gw bisa tinggal di Jewel Suite :p Kemudian sense of humor nya menurut gw funny and smart. Bukan joke kampungan ato another slapstick tapi bener2 joke. The "Lawrence of my Labia" quote yang di sampahin kritikus film luar malah menurut gw lucu. Nyambung gitu joke nya sama film.

Lalu.... Film ini walopun disini sana banyak hal hal lebai, tapi ada juga yang real. Misalnya aja konflik nya si Miranda. Itu sangat mungkin terjadi kan, even di Jakarta. Kemudian membuka mata kita aja kalau dunia itu luas. It gives u another perspective lah intinya


Well. u gotta see it for urself seh. It's definitely something. I dunno whether it's something good or something bad. For me, well... It's something entertaining

Rating: 7.4/10

10 comments:

  1. Gua appalled banget sama Carrie terutama pas nonton tuh film. Kenapa mengingatkan gua sama seseorang yah? Hahahaha :P Begitu immature banget.

    Yup yup, setuju, saatnya tuh film/franchise dihentikan. Tapi satu hal yang gua appreciate adalah si Miranda dengan segala pragmatismenya, ga macem-macem, en bisa memberikan advies, en mau listen sama keluh kesah temannya sendiri. Klo ga ada dia, mungkin tuh film harusnya berjudul The Bitches of Upper East Side or wheverer they live di Manhattan.

    ReplyDelete
  2. Miranda is my fave :)

    Oh yg ganggu lagi, endorse nya banyak bangetttt!!


    Btw vin, ingetnya si dia melulu :p

    ReplyDelete
  3. hahaha...g barusan nonton ini..mnrut g lumayan kok, abu dhabi lumayan keren juga...
    cm emg si samantha agak lebai n ga tau tempat..
    btw permasalahan charlotte ga akan bisa lo rasain karena lo bukan seorang cewe n seorg ibu!
    beda lagi sama permasalahan carrie, film ini sih ngangkat bgt ttg pergumulan jadi wanita, dimana cewe tuh kepengennya banyak n macem2...terutama cewe tuh plg bt kalo cowonya lbh mentingin ntn TV dibandingkan bersama dia...
    hahaha
    just another perspective from another...

    ReplyDelete
  4. hahaha...g barusan nonton ini..mnrut g lumayan kok, abu dhabi lumayan keren juga...
    cm emg si samantha agak lebai n ga tau tempat..
    btw permasalahan charlotte ga akan bisa lo rasain karena lo bukan seorang cewe n seorg ibu!
    beda lagi sama permasalahan carrie, film ini sih ngangkat bgt ttg pergumulan jadi wanita, dimana cewe tuh kepengennya banyak n macem2...terutama cewe tuh plg bt kalo cowonya lbh mentingin ntn TV dibandingkan bersama dia...
    hahaha
    just another perspective from me

    ReplyDelete
  5. It wasn't even shot in Abu Dhabi. Abu Dhabi yang real life masih jelek. Lots of catch up to do klo mau kaya di tuh film.

    Iya Bi, abis film-film kaya gini tuh memberikan aspirasi a.k.a. racun sekaligus membuyarkan persepsi akan realita buat orang-orang setipe dia. Makanya gua keingetan terus :P

    ReplyDelete
  6. emang banyak yang bilang terlalu hedon, mana lagi jaman krisis. lha tapi itu gunanya nonton film kan. justru ngeliat yang wah2 dan high class di film. kalo di dunia nyata udah liat yang menderita2, trus di film nonton yang menderita2 lagi, ya tambah stres kitanya. hauahaha...

    tapi emang satc2 ini ceritanya gak sebagus yang pertama. dan kayak yang lu bilang, filmnya kepanjangannya jadi a bit boring.

    yah tapi buat para penggemar satc, ya tetep wajib tonton ya... :D

    ReplyDelete
  7. setuju banget sama reviewnya nih.....

    pertama emang mereka udah tuir2 semua.... apalagi SJP. trus menurut gue sih baju2nya terlalu heboh gak jelas deh. apalagi pas carrie mau ke pasar di abu dhabi pake baju dior itu..... berlebihan banget gak sehhh??

    ceritanya is all over the place, dan yang ada closure cuma cerita carrie doang. miranda tiba2 dapet kerjaan baru dan sukses berat... apaan tuh?

    tapi gitu2 gue tetep aja nonton :P

    ReplyDelete
  8. @ gagak : yah tralu lebai aja gitu sampe perlu libur from being a mom. Yah... Namanya juga lebai ya :p

    @ Mr. Silet: hahahah emank loe uda cinta mati sama dia vin :p yah kan kalo ga ada manusia macem dia, ga ada yg kita hina2 gara2 sok branded en high class haha

    @ arman: yoiiiii intinya seh sama aja kaya sinetron (yang saking lebainya di indo pake high heels di dalem ruma)cukup entertaining seh apalagi kalo buat cewe. Walopun gw sempet bingung, pergi liburan ber 4 aja musti pake janjian dulu mo ktemu lagi buat dinner jem 9 hahaha

    @stefanus: hi, wah thanks for visiting my blog :) yoi, uda tua!!! and yeah, gw sempet bengong kok ni orang pake kaos tamba rumbai2 kaya gorden (tp yah... mungkin gw kurang fashionable aje haha)

    padahal menurut gw. cerita carrie yang paling ga penting dari mereka ber4, ga seru buat dibahas. Apa ga mendingan ngebahas charlotte ato miranda ya?

    ReplyDelete
  9. @dr B : o ya lupa blom kenalan hihi.... salam kenal!

    tambahan komen : itu poster yang pertama samantha keliatan airbrushed banget mukanya....

    ReplyDelete
  10. Saya belum begitu care dengan film, kecuali film yang lagi heboh dan dibicarakan banyak orang.
    Salam

    ReplyDelete