Sunday, July 11, 2010

Despicable Me

Despicable Me adalah sebuah animasi 3D yang mencoba merebut tahta animasi dari Disney. Gw lumayan skeptis pas pertama kali ngeliat bakal ada another animation non Disney, maklum ampe saat ini animasi non Disney yg gw suka cuma Ice Age. Tapiii karena banyak review bagus, gw penasaran juga seh :p


Ceritanya ada seorang penjahat yang bernama Gru (Steve Carrel). Dia dan bawahannya the minnions, mengakui diri sebagai penjahat terhebat di dunia. Sampai suatu hari, seorang penjahat bernama Vector (Jason Segel) mencuri piramid Giza dan sukses menjadi penjahat terhebat di bumi. Untuk kembali mengambil titelnya sebagai penjahat nomor 1, Gru berencana mencuri bulan!! Untuk memuluskan usaha nya, Gru mengadopsi 3 anak yatim piatu, siapa sangka 3 anak ini akan merubah hidup Gru selamanya


Sekali lagi, usaha gagal untuk mengalahkan Disney/Pixar. Despicable Me sebenernya sudah cukup bagus dari segi animasi. Yang kurang adalah segi cerita nya kalo menurut gw. Ceritanya lamban sekali, 30 menit pertama dari film sangat membosankan, gw ampir ketiduran. Untung saja menjelang ke belakang, dengan makin banyak nya minions yang very very adorable itu nongol, anak2 nya Gru juga makin mencolok, film ini ketolongan. Well, 3D nya keren seh, dibandingin animasi 3D laennya, ini berasa banget 3D nya but that's it.

Gw lumayan suka dialog di film ini, tidak sok dewasa seperti Shrek misalnya. Lumayan kid-friendly trus simpel. Tapi seperti yang uda gw tulis di atas, kadang terlalu lamban, kebanyakan ngomongnya daripada actionnya. Gw ga ngerasa film ini lucu, beneran deh. Biasa banget... Mungkin sebaiknya film ini dibikin jadi The Minnios trus satu film diperlihatkan ketololan dari minion-minion itu. That will be wayyyyy funnier hehe

Steve Carrel did a very good job as Gru. U can tell it's Carrel from the voice but the funny thing is, I can imagine Carrel voicing it in Carrel's funny facial expression. Well, he's one of my fave comedian hehe


Vector ga tau napa reminds me a lot of Edna Mode from The Incredibles. The expression, the hair style and the glasses!!! Kucing Copy abisssssss, tp lumayan lah bisa menambah warna di film yg rada rada datar ini


Nontonlah versi 3D nya, kalo ga makin ga worth watching aja ni film. Pay a lot of attention to the minions esp before the credit title. Cool 3D :)


Rating: 7/10

2 comments:

  1. Tidak setujuuu. Ini film bagus banget dan lucu bangetttttt.

    I really really really love this film! ( I might be biased because I love cartoon alot lols)

    Dapet trailer "Megamind" ga? Kayanya lucu tuh! Nonton yuuu! ^^v

    ReplyDelete
  2. huahahahaha

    "it's so fluffy, i'm gonna dieeeeeeeee"

    ReplyDelete