Tuesday, July 20, 2010

Locupan Lovers

Locupan Lovers adalah sebuah restoran kecil di Daerah Pantai Indah Kapuk yang menjual Locupan sebagai specialty nya.


Dari luar restoran ini sama saja seperti restoran lainnya. Berbentuk ruko dengan luas yang kecil, meja bangku plastik tanpa adanya usaha dari si pemilik resto untuk membuat restorannya menjadi lebi menarik.

The food:
1. Locupan Goreng Kemangi (Rp. 22.000)


Sepiring locupan yang keliatannya sedikit tapi kalo dimakan kenyang :) Sekilas terlihat seperti udon goreng dengan gaya aglio olio.... Begitu dimakan, yang paling berasa adalah rasanya yang cenderung 'bersih' dengan bau kemangi yang dominan. Dengan irisan cabe rawit merah, sekilas makanan ini terasa seperti makanan Thailand. Mungkin karena kemangi yang emank menjadi salah satu bumbu masak utama di makanan makanan Thailand. It was... YUMMY :)

2. Locupan Siram (Rp. 22.000)


Again... Sebuah makanan yang kelihatannya sedikit tapi pas diabisin astaga... penuhhhh. The nice thing bout this dish is the locupan! Locupan ini seperti terletak diantara locupan sagu dan locupan beras. Gw seh engga suka sama locupan sagu tapi emank locupan sagu memberikan sensasi tersendiri kalo dimakan. Nahhhh, si Locupan Lovers punya locupan tuh enak!! Walopun disirem sama kuah seafood kental (yang lagi-lagi 'bersih' tapi enak), locupan nya engga lembek. Rada ngelawan dikit kaya locupan sagu tapi konsistensi nya mirip sama locupan beras. Niceee!

3. Pangsit Kuah (Rp. 21.000)


Nah.... Kalo rasa 'bersih' itu cocok buat kedua menu diatas, menurut gw engga banget deh buat pangsitnya. Kalau rasanya ringan, maka pangsit akan cenderung tawar. Apalagi dengan pangsit yang 'berenang' di kuah kaya gini... Kurang mantep aja jadinya. Pangsitnya sendiri lumayan... Dengan cincangan ampas minyak babi (the secret to all yummy pangsit) dan kulit yang lembut, pangsit ini sebenernya cukup enak. Mungkin lebih baik kalau kuah nya dipisah atau kuahnya dibuat lebih gurih

Locupan Lovers bakal menjadi salah satu alternatif sarapan yang sangat menyenangkan. Dengan harga yang relatif murah, rasa yang lumayan enak serta tempat yang bersih, i'll definitely come back

Rating: 7.4/10
Location: Rukan Cordoba PIK Blok D/16

10 comments:

  1. locupan itu apa sih? hahaha. komen (ga) penting :D

    ReplyDelete
  2. ngomong2.. ini porsi sarapan mu??? *nanya yg gak berperikemanusiaan* hhahaha

    ReplyDelete
  3. @devina : hehe penting kok :) locupan adalah saudara jauh nya mie, kwetiaw en bihun. Emank kurang populer seh, adanya biasanya ada di daera yang cina semua isinya muara karang atau kota gitu.

    Bentuk nya kaya udon cuma lebi gendut, warnanya putih. Ada 2 macem, yang dari sagu kenyel en dari tepung beras yang agak keras :) segera dicobaaa, enak lho hehe

    @ patzie: hahahaha ini seh kmrn pas makan malem :p kalo buat sarapan kayanya enakkan locupan ayam kaya mie ayam gitu kali ya hehe

    ReplyDelete
  4. wew, udon aja dah gendut, ini lebih lagi :D di daerah yang isinya cina semua? di sini kok ga ada yah? (gw di china beneran) hahaha. mungkin namanya beda :) segera dicoba? yah2, ntar kalo gw balik temenin nyari tempatnya yah, ga tau daerah sana soalnya >.<

    ReplyDelete
  5. hahahha mungkin ini chinese food modifikasi kale yaaa, di jkt banyak kok cuma emank ga seumum mie :)

    ReplyDelete
  6. Locupan itu yg bentuknya kaya toge gitu tapi lebih gendut, terus rasanya kaya kwetiau bukan sih?? *maaf ya... bukan nyampah loh ini!!*

    ReplyDelete
  7. hmmmm kadang iya seh, ada locupan yang pendek jadi seperti toge yang gendut banget. rasanya iya kaya kwetiaw cuma lebih kenyal dan padat :)

    biasanya seh locupan agak panjang, mungkin kaya udon tapi putih dan gendut hehehe

    ReplyDelete
  8. wahh enak2 neh kl ke PIK patut g coba .

    ReplyDelete
  9. ini ada di surabaya gak yah? *yummy*

    ReplyDelete