Friday, July 30, 2010

Rakumen

Rakumen adalah sebuah japanese resto baru di Senayan City yang spesialisasinya adalah noodle. Rakumen memiliki beberapa varian japanese noodle seperti udon, soba, ramen dan kishimen. Berada dalam grup yang sama dengan Waraku serta Pasta de Waraku, Rakumen memiliki menu yang mirip serta rasa yang juga mirip...


Tempatnya mirip sama Waraku, design minimalis dengan furniture kayu, hangat dan homey. Sebenernya uda cukup muak deh dengan design resto seperti ini, lama-lama berasa kalo semua restoran sama aja.


Waiter nya punya kebiasaan lucu yaitu setiap kali mereka serve the food and get the bill, mereka selalu ngomong "maaf lama menunggu" dengan nada yang soooo sweet menjurus ke basa basi busuk. Oya... Waiting staff nya sangat helpfull dan sopan tapi ya olohhhh, lama bener tu makanan dateng. Jadi makanan di meja kita ada 5, nah keluarnya itu satu persatu dengan jeda yang cukup lama antar makanan. Jadi ketika makanan ke 5 dateng, makanan pertama uda abis dimakan sama si Ciwalit. Padahal restoran dalam keadaan sepi.. Yah, mungkin karena masi baru kali ya

The food:
1. Mapo Udon (Rp. 68.800)


One of the best dish of the day... Mirip sekali dengan mapo udon di Waraku dimana kuah mapo nya banyak, asam dan pedas. Yummy... Kuah nya bikin melek banget (ya eya lah.... uda asem, pedes pula) ). Tahu sebagai topping utamanya disajikan dalam 2 rasa, rebus dan goreng. Seru seh jadi kan tekstur nya macem2 gitu :) Karena ga ada udon en kishimen, akirnya kita semua terpaksa pake soba. Nyebelin banget ga seh, masa bisa kosong lho udon.... Untung aja soba nya lumayan, kalo dipikir2, makan udon dengan porsi sejumbo ini seh eneg juga hehe

2. Ebi Furry Curry Udon (Rp. 73.800)


Me no likey! Curry nya encer dengan rasa yang instan abis... Lalu udangnya juga kecil. Biasa banget deh, padahal katanya salah satu andalannya adalah menu curry nya

3. Chanpon Udon (Rp. 79.800)


Nah... This one is the best dish of the day! Kuah nya tuh agak kental dengan rasa yang agak creamy, padahal bukan saus cream. Gurihnya kaya mushroom soup tp yg encer gitu... Kata waiternya seh kuah nya fish-based. Toppingnya lumayan generous, ada sliced beef, 2 fresh and big oysters, squid and prawns. Semua seafood nya fresh en enakkk :) Disajikan dalam mangkok batu yang panas sehingga untuk makan gw harus tuang dulu ke mangkok kecil yang sudah disediakan. Yummy....

4. Mentai Tamago Ankake Udon (Rp. 77.800)


Hmm... kuah nya pake telur ayam kemudian di atas soba nya dikasi telur ikan yang halus.. Hmm gimana ya, seperti makan kuah telur tapi kental dengan soba. Yah... it was nice seh tapi berasa kaya makan mie siram biasa aja. Forgettable

Dengan harga yang selangit dan rasa yang menurut gw average, restoran ini agak mengecewakan seh. Untung aja gw makan pas opening promo jadi buy 1 get 1, kalo ga, males banget makan udon seporsi segitu mahal.. I have to admit menu disini sangat amat variatif tapi yah kalo rasa nya pas pasan gini, buat apa? Yah bole lah buat coba-coba udon/ramen yang rasanya unik tapi yah... gitu dehhhh


Rating: 6.5/10
Location: Senayan City LG, Jakarta

7 comments:

  1. Looks appetizing, will try sometime especially your chanpon udon.. *drool* hehe

    ReplyDelete
  2. heheheh buruannnn, klo masi ada promo buy 1 get 1 nya lumayan :)

    katanya seh yang rekomen menu ramennya... tapi berhubung menu ramennya ga ikutan promo makanya gw ga nyoba kmaren

    ReplyDelete
  3. aku juga penggemar udon dan soba tapi kalo liat harga dan pelayanannya jadi mikir-mikir...he..he..

    ReplyDelete
  4. Eh tapi di Indo, Pasta de Waraku & Waraku Dining gak di bawah satu grup ya. Kartu member si Ismaya gak berlaku di Waraku Dining & Rakumen.

    ReplyDelete
  5. @babysmurf: iya, ismaya megangnya mr curry dan pasta de waraku..

    ReplyDelete
  6. kalo lihat ada yg asam-pedes..kayaknya menggiurkan!

    ReplyDelete