Saturday, July 31, 2010

Guang Zhou Restaurant

Tadi siang gw diajak nyokap makan di Guang Zhou restaurant. Sebuah restoran ga jelas yang berada di tengah taman bonsai Pluit. Restoran ini uda lumayan lama kayanya cuma gw ga perna tertarik buat makan coz rada ga meyakinkan gitu... Nahhhh bbrp hari yg lalu nyokap diajak makan disini sama apak gw (my dad's bro), ternyata katanya lumayan. Jadilah dia ngajak gw en Biebie buat nyoba..

Tempatnya mengingatkan gw akan film Hongkong tahun 90-an dimana Triad merajalela... Type2 resto yg bisa tiba2 terjadi tembak2an antar genk gitu dehhh. Ownernya seh kaya nya engko2 cina gitu, ga heran lah yaaaa, secara mejanya aja kayu berukir huruf cina gitu. Sepertinya seh restoran ini cukup populer di kalangan engko2 cina yang hobi nya ngumpul2 dan ngobrol gitu deh...


The food:
1. Bistik Babi Bawang Bombay (Rp. 48.000)


5-6 potong daging babi goreng tepung berukuran sedang diberi saus mentega/asam manis dengan bawang bombay yang banyak. Sausnya mirip sama paikut asam manis bukan ikan asam manis ya.. It was nice, meaty and sweet. Sayang porsinya kecil...

2. Ayam Gulung dan Udang Special (Rp. 55.000)


Menu spesial dari restoran ini. Ada ayam gulung isi jamur hioko dan ham, dilumuri mayones dan wijen. Kemudia ada juga udang goreng tepung dengan saus sze chuan. Ayam nya YUMMY!!! Well, nothing could go wrong with fried food + mayo :) Si udangnya seh biasa aja, kaya udang rica rica gitu rasanya. Pedes2 gurih...

3. Lindung Cah Fumak (Rp. 50.000)


Hmm... Lindung nya besar tapi porsinya kecil. Bahkan fumaknya pun sedikit... Fumaknya panjang-panjang jadi bikin susa deh makannya. Untung rasanya lumayan enak. Well... not the best lindung ever but pretty good lah.

4. Dimsum


Hakau was average... 4 small pieces of hakau with tiny bits of prawn inside. The chicken feet was not good but the carrot cake was yummy!!!

The food was nice... Lumayan enak tapi porsinya kecil!!! Yah.. Buat alternatif chinese food very recommended :) Emank agak sedikit overpriced, secara ini tempat nya ga jelas kan harusnya bisa lebih murah, tapi karena harga nasi en minum nya ga mahal, total billnya jadi ga mahal. Kita ber-4 dengan 7 porsi nasi dan 3 dimsum cuma habis 244k, not bad kan

Rating: 7/10
Location: Pluit Putri I-4, Jakarta

7 comments:

  1. Mauuuuuuuuuuuuu...lindung nya!! maak, disini susah banget cari ni lindung T_T

    ReplyDelete
  2. wah mantab ya jalan-jalan sambil kuliner.salam sehat pak

    ReplyDelete
  3. Lindung tuh apa ya? Fumak itu juga apa? heheheh :D

    ReplyDelete
  4. hallo Dok! salam kenal. makasih dah mampir di blognya anakku. terus terang kalo lihat fotonya, saya gak gitu nafsu buat makan di sini. kayaknya so-so...tapi dimsum-nya kayaknya enak (soalnya saya penggemar udang) lindung itu kayaknya semacam ikan yg pipih bukan? kalo di china disebut 'dai-yu' (tai yu ...)

    ReplyDelete
  5. @ oma dan yenni : lindung itu belut... tapi bukna belut yang di restoran jepang ya (gw ga tau seh bedanya apa cuma rasanya beda dikit) hehe

    kalo fumak itu sayur ijo nya itu... seperti selada air tp lebih keras :)

    ReplyDelete
  6. GZ Resto sekarang beda owner... tentunya disertai perbaikan kualitas masakannya....
    lokasi resto di kanan jalan antara Emporium Mall dengan Pluit Village, sebelum pertigaan Pluit Village.
    Semoga bisa sesuai selera anda semua....
    Terima kasih

    ReplyDelete
  7. baru sekitar sebulan yang lalu makan lagi disini, kualitas makanan lebih baik :) service perlu ditingkatkan pak

    ReplyDelete