Sunday, July 18, 2010

Weekend at Chinatown

Chinatown??????????

Yeah... Meet Pluit, A very homey yet fabulous suburb in north Jakarta. This is where I've lived since I was born :) I lived in Muara Karang actually but let's not get into details hehe

Sabtu kemaren, gw memutuskan untuk.. tidak kemana-mana. Basi abisssss!!! Tapi ya, ya uda lah ya, menikmati wiken druma sekali-kali. Sepulangnya dari RS, gw langsung meluncur ke Emporium Pluit Mal, sebuah mal super keren yang terletak di Pluit #menghiburdiri.

Sister - Auntie Foing - Cia Cia

Ngapain ya gw kesono? Secaraaaaa kayanya tiap minggu juga gw ksini... Seperti biasa, nongkrong disini bersama keluarga :) Dateng-dateng gw langsung ke food court karena smua keluarga gw lagi disono. Abis naro tas, langsung deh gw muterin food court en memilih Pepper Lunch sebagai makan siang gw.

The lunch was ok, well what do expect from food court? Then... ngobrol, mgoborl dan ngobrolll. Sambil maen maen sama sepupu sepupu gw yang masi kecil :) Abis itu, kita semua berpindah ke Tutti Frutti karena my little cousins, Cia Cia and Darren mau makan yoghurt! Agak bingung seh gw kok anak sekarang doyan ya makan yoghurt.. kan asem asem gitu... Dulu pas gw kecil, doyan nya eskrim deh


Tutti Frutti was... not that good. I don't like their yoghurt. Their fro-yo is too creamy!!! Plus the fruit chunks are so big, I need more than on bite to eat the peach. Fruit toppings shud be small enough the eat in one bite, it's a topping, not the main ingredient. The place sooo dirty, I swear I saw a mini roach walking near the cups. Totally not gonna be back there, yuckk

Peach yoghurt with blueberry mochi, strawberry and peach

Kemudian, meluncurlah kita ke Starbucks. Yeah.. We move from one place to another and can't stop eating. Starbucks is anutie Foing fave place, so whenever we go to a mall, it's a must stop place! I tried their summer drinks, the hibiscus mango and the mango mint fruit juice. Hmm both of them taste the same actually, some sour thick fruit juice. I prefer the mango mint though... Less sour and somehow fresh. Maybe it's the mint :)

Hibiscus Mango, Mango Mint

After 2 full hours of gossiping, we went back to my house and take a break. Next destination, Emie Acuan!!

Emie Acuan adalah sebuah kedai emie yang terletak di Pluit Sakti. Yah... disono kan mirip Muara Karang gitu, sejalan makanan semua. Si emie ini adalah salah satu yang paling populer. Merupakan salah satu makanan ala Medan, makanan ini didominasi oleh rasa yg gurih dan penggunaan ebi/udang dalam jumlah besar.

Emie Acuan

Bentuknya seperti ifumie tp mie yang dipake itu mie kuning dan tidak digoreng. Mie nya itu disirem sama kuah kental berwarna kecoklatan yang rasanya gurih en 'ebi banget'. Dikasi potongan telur rebus, taburan bawang goreng, kerupuk en emping, pas dehhhh :) Gw seh sebenernya ga gitu doyan ya sama si emie ini but it's good seh. Banyak banget temen en keluarga gw yang addict sama si emie ini.

Di tempat emie ini juga jualan sate babi. Sedikit berbeda sama sate babi laen, dia pake saus kacang kaya sate ayam gitu. The taste is very powerful, too powerfull. Dagingnya sendiri manis, ditambah dengan saus kacang yg agak kasar dan banyak, gurih bangettt. i didn't like it, it was too much for me

Sate babi (Rp. 4.000/pc)

Kalo makan ke Pluit tentu saja kita harus makan, Popia!!! Popia ini adalah sejenis lumpia ala medan yang dipakein hoisin sauce. Isinya biasanya bengkuang, ebi, telur iris, daging kepiting dan dibungkus pake kulit lumpia. Kmaren ini, popia nya versi laen, jadi di taro di semacem cup yang bisa dimakan gitu. Hmm... Gw masi tetep suka yang digulung tidak digoreng. I just love it :)

Popia

Selesai sudah weekend basi gw... Mudah-mudahan minggu depan engga basi lagiiii

9 comments:

  1. Wew, kumpul2 bareng keluarga, makan2 di berbagai tempat dibilang basi? Mine, usually spend the weekend with going around nowhere, alone! Hiks. Nothing to do, besides doing the home chores :|

    ReplyDelete
  2. ngga basi kok, gw kalo weekend juga suka ke pluit/muara karang, tempat favorit gw sih pasar muara karang pagi2. :) Klo ke emporium malah lebih sering mati gaya mo makan apa saking seringnya :P

    ReplyDelete
  3. @ devina : heheheh abisnya bosen bangettt, ke tuh mal seminggu bisa bbrp kali, maklum deket ruma :)

    @ jenz : haahaha kalo ke pasar, gw palingan minggu. seringnya suru nyokap beliin bawa pulang :p banyak yg enak enak lhooo

    ReplyDelete
  4. Salam kenal juga dari sesama Pluit-ers :)

    ReplyDelete
  5. salam kenal susy :) i really love ur cupcakes!!!!! kapan2 bole nih mesen hehe

    ReplyDelete
  6. wadoohh malem2 gini liat emie acuan n popiah weleh22 ngiler abis , trus itu sate biba g pasti pesen kl ke acuan deh .
    btw popiah enakan yg diseberang yg deket Es acen .

    ReplyDelete
  7. ven uda perna makan roti canai di deket es acen? enak lhoo, murah pula hehe

    ReplyDelete