Monday, August 02, 2010

SALT

Who is Salt?


Itu adalah pertanyaan paling nge-trend minggu lalu secara film terbaru nya Jolie, Salt, nongol di bioskop. Dengan trailer yang lumayan keren, si Salt ini uda masuk ke dalam rencana nonton gw sejak bbrp minggu yang lalu

Cerita adalah tentang seorang agen CIA bernama Evelyn Salt (Angelina Jolie). Sebagai salah satu agen andalan CIA, dia ditugaskan untuk menginterview seorang pembelot dari Rusia. Di tengah wawancara nya, dia mengatakan kalau ada mata-mata Rusia di Amerika. Mata-matanya bernama Salt....

Diliat dari cast nya seh sangat meyakinkan! Jolie adalah sebuah jaminan sukses bagi sebuah film terutama yang genrenya agak action. Siapa lagi seh aktris Hollywood yang bisa se-tough Jolie (and she managed to look hot!) Well... Beckinsale dan Jovovich come close but still, mommy Angie rules! Liev Schreiber sebagai Ted Winter, partner kerja Salt di FBI lumayan meyakinkan tapi tetap sekelas di bawah Jolie. It's like this whole movie is about her, bravo Jolie.


Ceritanya lumayan klise... Memang pada awal film keliatannya ada twist baru dalam hal film secret agent gini tapi makin ke belakang makin cliche.. Kelemahan terbesar nya adalah jalan ceritanya yang biasa saja tapi tidak realistis. Adegan action yang diumbar sepanjang film juga biasa saja, tidak ada sesuatu yang baru. Untung saja film ini berhasil menjaga voltage nya sehingga ga terkesan boring. Dan sekali lagi, dia harus berterimakasih sama Jolie..


Walaupun begitu, film ini termasuk dalam 5 film favorit gw di summer 2010, secaraaaaaa summer ini film nya sampah semua. Heran gw, parah bener ya. Tinggal Airbender dan Killers nih minggu ini.. I don't expect much deh

Rating: 7.5/10

6 comments:

  1. kabarnya mami Angie ini melakukan semua adegan actionnya sendiri hebat yaa...walau udah brojol tiga penampilannya makin okeh aja!..he...he...Last airbende ngintip trailernya oke tapi agak kecewa liat pangeran apinya kok ngga secakep animasinya...ha..ha..

    ReplyDelete
  2. jolie keren banget di film ini. ga nyesel ya nonton filmnya :)

    http://riaaniansari.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. keren reviewnya,

    izin follow ya mas..!

    ReplyDelete
  4. di belanda, Killers uda maen dr beberapa minggu lalu. dan to be honest, jelek :( alur cerita agak kemana2. ah well, if you are girls and you love mr. kutcher, then it's a great movie to adore his face and body. And if you are boys and you adore Ms. Heigl, it's also a good opportunity to stare on her for apporx. 2 hours :P

    ReplyDelete
  5. Thanks for the comments guys :)

    link exchange yuk hehehe

    @oma nia: iya pengen ntn seh, i'm a huge fans of Heigl hehe

    ReplyDelete
  6. Gua suka film ini. Masuk salah satu favorit gua juga tahun ini. :D

    ReplyDelete