Wednesday, September 01, 2010

Joni Steak

Beberapa bulan belakangan terdengar kabar sebuah resto steak yang murmer di Jakarta, Joni Steak namanya. Bersama dengan Holycow (yang blom sempet gw coba) tiba2 jadi omongan dimana-mana. Setau gw seh si Joni ini di daera Pasar Baru, eh ternyata dia buka cabang di Gajah Mada. Bagus deh, lebi deket buat gw :p


Tempatnya seh yaaaaa gitu deh. Resto biasa banget, dengan dekor yang ga jelas, kursi en bangku plastik yang lumayan padet biar bisa menampung orang sebanyak mungkin. At least tempatnya bersih eh ada TV yang menayangkan sinetron religi pas gw makan disono.

The food:
1. Rib Eye (Rp. 30.000)
It was nice :) Gila harganya seh murah abis, lebi murah daripada steak2 ala food court macem Fiesta. Menurut menunya seh itu daging import, nah gw kaga jelas deh ya import darimana, mungkin dari Timor Timur :p Kalo soal daging, yahhh ok lah... Definitely better than Warung Steak ato Obonk Steak en steak2 budget laennya. In fact, gw lebi suka ini daripada Abuba.


Rib Eye nya seh ga berbentuk Rib Eye pada umumnya. Dagingnya kaya uda terpotong-potong gitu, ga bulet bagus bentuknya. Kemudian, gw lumayan yakin kalo ni daging bukan di grill tapi di Pan Fried. Jadi yang didapatkan tuh bukan rasa asep tp rasa semacem daging hotplate gitu. Nah... Walaupun kualitas gravynya pas pasan, tp rasa dagingnya tuh enak! Gw ga tau apa yang bikin enak, ada rasa khasnya. Dagingnya seh ga tralu empuk tapi dengan harganya yang cuma segitu, i'm satisfied.

2. Garlic Bread (Rp. 5.000)


Bentuknya kaya roti buat hot dog, dipotong dua, dioles butter + garlic trus di pan fry butter side down. Rasanya... Yah kaya bikin diruma aja deh.

3. Tenderloin Impor (Rp. 37.500)


2 buah daging dengan ukuran yang cukup besar, dimasak dengan cara yang relatif sama dengan si rib eye. Gw lebi suka yang tenderloin seh daripada yg rib eye, kayanya lebi oke dagingnya. Gravy nya blackpepper.. Gw lebi suka yang mushroom seh. Oya, ampir lupa... Side dish nya buruk! Itu veggie nya dikasi wortel, jagung en kacang polong gitu. Rasanya kaga enak en kaya mentah. Kentang gorengnya juga biasa banget... Kalo soal side dish emank abuba yang paling mantap!

Kalo mau objektif dan ga memasukkan faktor harga dalam penilaian seh ini steak enak tp biasa aja. Kapan seh ada budget steak yang yummy gitu (Abuba uda gw keluarkan dari jajaran budget steak, secara kalo makan disono lebih dari 60 ribu) Tapi kalo mau dibandingin sama steak murmer laennya, Joni Steak masi setingkat di atas. Compared to Fiesta aja, masi enakkan ini kemana-mana...

Rating: 7/10
Location: Samanhudi Raya No. 65/ Gajah Mada di sebelah Bakmi GM

13 comments:

  1. hai i'm drolling after reading. =9
    gw uda sering banget denger nama ini, tp entah knp stp x ajak org k sana, smua blgnya 'aduh gausa k sanalah. uda makin mahal dan makin ga enak.' gt. jdnya ga pernah k sana deh gw.hahaha. btw obonk steak sih uda jgn d itung. super not recommended. me super duper unlikey. :p

    ReplyDelete
  2. Hehe... gw juga uda lama dengernya en baru coba :) Menurut gw seh ya gitu deh, untuk ukuran steak murah enak lah, apalagi kalo saingannya obonk steak hahaha

    ReplyDelete
  3. yeah. obonk sih parah. dagingnya kecil ga jelas. saosnya encer dan micin banget rasanya.hahaha.
    ah ntr gw paksa org buat nemenin makan d sini deh.hahaha

    ReplyDelete
  4. ris, cobain holycow dong...
    gua denger2 itu enak banget...

    ReplyDelete
  5. holycow/steak hotel enak banget memang, bumbunya juga sederhana
    sayang ngantrinya gak kuat...

    ReplyDelete
  6. iyaaaaa, duh jadi makin pengen coba holycow deh. kenapa seh jau banget dari ruma gw hahaha

    ReplyDelete
  7. jadi pgn ke JOni , mumer OK lah !

    ReplyDelete
  8. btw skrg potonya bgs2 neh , he22 gitu donk jgn poto pake camera BB or Henpon ga bgs ah yg review Carls juga keren

    ReplyDelete
  9. @veny: yoi ven, skrg uda punya digicam. yah... bukan dslr seh tapi lumayan lahhhh. cobain aja ven, nothing to lose soalnya murmer steak nya :)

    ReplyDelete
  10. Iya g jg doyan yg tender import, jgn pesen yg ayam kurang ok.

    Si Veny mah jangan disuruh dia dah jd ngefans ama steak joni hehehe

    ReplyDelete
  11. @liza: hahahahah wah yang ayam kurang ok ya? padahal rencananya next time mau coba ayam

    ReplyDelete
  12. uhauhauauaa garlic breadnya tampilannya koq parah gitu ya??
    bi,loe prnh mkir gk knapa steak2 ini bs murmer banget???daging sapi lokal aja skrg mahal bener...sapi tiren neh bi jgn2? hehehehee

    ReplyDelete
  13. @melisaleecious: hahaha iya seh tapi masa bodo dehhh. tp mereka side dish nya buruk en resto nya low cost banget. Lagian, bisnis resto kan margin nya gede banget. jadi bukan ini yang terlalu murah tp resto laen yang terlalu mahal hehe

    ReplyDelete