Tuesday, September 14, 2010

The Soup Spoon

Sebagai salah satu restoran baru di Grand Indonesia, dr. B uda ngidam berat pengen nyobain si The Soup Spoon ini :) Apalagi kmrn pas nyobain Carl's Jr ngelewatin ini, tamba napsu aja :p

Denger-denger seh ini resto franchise dari SG tapi gw tanya temen gw si Salim, dia kaga perna makan. So I assume, ga sepopuler itu kale ya. Sebenernya di GI itu juga ga rame-rame amat seh, ga ampe ngantri gitu. Padahal resto nya ga gitu gede. Mungkin karena menu yang ditawarin agak unik juga, can u imagine soup as main course?

Decor resto nya seh gw lumayan suka. Minimal, white and chic. Rada-rada mirip sama MOS burger tp lebih bagus en banyak detail. Kemudian tampilan nya tuh fast food banget, yah emank resto fast food seh sebenernya.

Disini disediakan 8 macam soup, nah gw ga ngerti deh apakah sama tiap ari soup nya ato ga. Asiknya, kita bisa cicip dulu (ala nyicip yoghurt gitu) sebelum memutuskan mau beli yang mana. Mantep kan :p

The food:
1. Simon Garfunkel Chicken Ragout Set (Rp. 53.000)
Set disini maksudnya include sandwich/wrap dan chips/muffin/apple/ice lemon tea. Jadi jangan khawatir ga kenyang gara2 cuma makan soup doank (yang mangkoknya gede!), gw aja kenyang :)


Nah, let's talk about the soup. This one is... YUMMY :) Rasanya tuh kaya saus spagheti gitu deh. Gurih, sedikit asam dan harum. Isinya tentu saja daging ayam kemudian ada kentang, jamur en penne. Konsistensi soup nya kental, bener-bener mirip sama saus bolognese dehhh.

Sebagai temen makan soup nya, gw pilih Tuna Mayo Sandwich. Sandwich nya pake foccacia sehingga agak empuk-empuk gitu dengan isi tuna mayo yang cukup banyak. Soup Spoon mengusung tema healthy food (i don't know whether they use MSG or not and I couldn't care less :p) jadi sandwich nya minim dressing. Kalo ditanya apakah sandwich nya enak ato engga, gw akan jawab engga. Tuna mayo yang mayo nya dikit ya kaya makan tuna doank tapi secara kalo mau sehat ya dressing ga bole banyak banyak kan? So... Yah, i think it's okay :)


2. Boston Clam Chowder Set (Rp. 54.000)
This one is also yummy :) Well, creamy soup never fails right? Gw suka rasanya yang creamy tapi light. Jadi walopun makan semangkok penuh, ga akan eneg.This one is not my food so I didn't know what's inside the soup. They put clam obviously and potatoes, the rest i dunno.


Untuk sandwichnya, si Cuplis milih Chicken Caesar Sandwich. Sebuah sandwich dengan selempeng daging dada ayam dengan dressing minimal. Yah... Mirip2 lah sama di atas, sandwich without dressing yg banyak kan rada hambar gimana gitu, tapi it's ok lah. Porsinya cukup besar dengan daging ayam yang juga lumayan tebal


I like this place! Harga nya ga tralu mahal, makanannya dapet banyak en rasanya lumayan enak. Mantep banget buat jadi comfort food disaat BT ato keujanan *ngebayangin duduk di jendela, makan soup, ngeliatin ujan*

Rating: 7.5/10
Location: Grand Indonesia West Mall, Jakarta

6 comments:

  1. huahhh waktu itu g kan hampir nyobain tuh, cuma tempat na kurang bagus gitu GITU, plain banget menurut g tempat na ^^
    dan soup na ga ada yang g demen (secara g kan pemilih banget), enggak jadi deh! hahahaha...

    ReplyDelete
  2. Yup soup spoon itu dari SG..... tapi emang kebanyakan adanya di daerah2 CBD / orchard gitu, jadi kalo gak kerja daerah situ ya mungkin jarang makan. Kalo di CBD sih rame bener dah....

    Soupnya ada yang permanent, dan ada yang seasonal juga.... dulu yg Simon n Garfunkel itu cuma seasonal, tapi gara2 laku akhirnya jadi permanent... gue jg demen yang itu sih.

    Soupnya ok, sandwichnya ok, tapi saladnya gak banget deh. Pernah sekali pesen caesar salad.... duh croutonsnya oily banget, trus dressingnya juga gak enak :(

    ReplyDelete
  3. @pitshu: iya, secara fast food gitu konsepnya :) gw suka aja sih, agak beda kan dari yg laen

    @stefanus: wah yg kmrn gw makan seh ga pake croutons... dan dressingnya minimalis banget. Yang enak sup nya aja, sandwich en salad nya tawar2 gitu

    ReplyDelete
  4. G jg dah cobain yg Simon Garfunkel Chicken Ragout Set ternyata mirip kari ayam, trus bumbu rempahnya berasa banget jd agak2 pahit di bumbu. Trus kebabnya jg sama bawang merah gede2 hahaha jd bau bawang. Tapi suami sih doyan banget...

    ReplyDelete
  5. @twinsmommy: iya berasa rempah rempah banget en gw mank suka seh yang kaya gitu hehe gw blom coba wrapnya seh tapi kalo kebanyakan bawang males juga ya

    ReplyDelete
  6. Di Paragon, Spore adanya. Kalo di bawah sih ngantri tuh di Paragon, secara dia paling murah dibandingin resto2 lain di mall yang sama. Masih bisa mayan kenyang di bawah 10 dolar. Saingannya yg harga segitu cuma sama Old Chang Kee yang notabene adalah snack hahahaha....

    ReplyDelete