Thursday, September 09, 2010

Dharma Kitchen

Dharma Kitchen adalah sebuah resto vegetarian yang lumayan populer. Setau gw seh ni resto uda lama tapi kayanya dulu namanya bukan Dharma Kitchen. Dia tuh jadi satu sama Pluit Bakery, salah satu bakery paling lama di daera Pluit dan sekitarnya.


Resto nya seh... Yah not bad lah. Rapih, bersih dengan pencahayaan yang agak minim. Maksudnya seh mau bikin open kitchen gitu tapi kesan yang gw dapet malah kaya lupa bikin tembok buat nutupin dapur. Oya... sepertinya seh resto ini baru direnovasi coz perabotannya masi baru. Kemudian di bagian depan ada area buat lesehan gtu, lumayan seru kan.

The food:
1. Suikiaw Trio Jamur Ham (Rp. 28.000)


10 buah suikiaw steam yang YUMMY!!! Walopun ga pake daging, menurut gw ini seh asik banget. Gw suka banget kulitnya, kering, ga lengket en ga gampang robek. Kemudian isi nya yang macem2 jamur itu, jamur nya diiris halus dengan daging ham vegie yang juga diiris halus. Rasanya balanced banget, tekstur nya variatif karena pake 3 macam jamur en ringan banget. Dicocol ke saus cabe aja ato kecap asin, yum yum

2. Ikan Tales Asam Manis (Rp. 48.000)


Yuck.... intinya, ini adalah mashed yam with diced hioko mushroom, dibentuk ikan dan disirem saus asam manis. Sebenernya kalo digadoin seh masi enak lah tapi kalo buat dijadiin temen makan nasi seh parah loh...

3. Juhi Saus Cabai (Rp. 38.000)


Again, yuck... Dia pake cumi vegie yang hasil pabrikan gitu. Nah masalah nya bukan pada cuminya tapi pada sausnya cabenya, ga nyambung aja. Cabenya ga asin, ga manis en ga gurih. Sementara cumi vegie kan tawar tuh, jadi nya ga jelas aja rasa ni makanan

4. Lumpia Sayuran Kombinasi (Rp. 24.000)


It was nice. Spring roll gitu dengan isi wortel en jamur. Gorengnya cukup bagus, merata en garing. Walaupun tanpa daging, lumpia ini tetep gurih en napsuin. Yah who can resist gorengan anyway? :p

5. Peking Duck (Rp. 35.000)


Totally shocked when this thing came. Jujur bentuknya kaya tai kambing.... bulet bulet item ga jelas. Rasanya... Well... Gw seh suka ya, rasanya manis manis gurih dengan tekstur yang sedikit kenyal. For me, this one is nice but the other don't like it. Kata mereka seh kemanisan.. Yah selera lah ya :)

Well I gotta say, I'm not impressed. Untuk sebuah resto vegie, engga seenak yang gw harapkan. Gw lumayan suka makan vegie sebenernya, lauk vegie tuh tekstur nya enak en kadang bisa lebi enak daripada daging. Ratu Iblis en fam tuh sering ke Dharma Kitchen en they love it. So maybe I ordered the wrong dish? Selaen suikiaw nya yang menurut gw YUMMY, laennya seh need major repair

Rating: 6/10
Location: Pluit Kencana Raya 106-110

3 comments:

  1. Gw juga ngga terlalu cocok sama makanan disini, mungkin karna ngga pake bawang putih sama sekali, terlalu byk minyak wijen & gw ngga suka segala daging jadi2an :P

    ReplyDelete
  2. hahahah gw suka tuh daging jadi jadian... Tapi yang gw pesen emank kurang oke seh. Will try again, kalo lagi mood :p

    ReplyDelete
  3. g gak suka , gak ada dagingnya n bwng . ga mau deh
    daging bohongan samsek ga enak ha22

    ReplyDelete