Wednesday, September 29, 2010

Tan & Tan

Tan & Tan ini letaknya tersembunyi di Minniapolis nya Plaza Indonesia. Pertama kali gw liat rada kaget juga, kok bisa ada restoran yang jual nasi campur babi di Plaza Indonesia, di area bermain anak-anaknya pula! Bingung kan...

Resto nya didominasi warna putih dan kesan minimal. Dengan bangku plastik en sofa sentuhan merah, kesannya clean banget trus chic gitu. Suasana resto engga terlalu ramai dan cukup lapang, pas lah buat nungguin anak yang maen disono :)

The food:
1. Nasi Campur Babi (Rp. 45.000)


Nasi putih dengan berbagai macam topping khas nasi campur babi yang biasanya hanya ditemui di daerah pemukiman cina spt Kota, Pluit MK dan Jelambar. Daging samcan garing nya lumayan enak, tidak berlemak dan garing. Chasiu nya biasa aja. Topping laen seperti telur, bakso goreng en sate babi juga biasa aja. Menurut gw, sebenernya ni nasi campur uda oke lah, cuma rasanya bersih banget. Kayanya ga nendang aja, kurang wangi en kurang gurih. Mungkin buat yang diet garem ato pengen hidup sehat tp doyan nasi campur cocok kale ya tapi kalo buat gw, nasi campur yang di daera ruma gw lebi enak :)

2. Siomay (Rp. 25.000)


5 buah siomay babi yang rasanya lagi lagi biasa saja. Oke lah, bisa ngedapetin siomay model begini di PI seh uda ajaib tapi kalo soal kualitas menurut gw kurang. Enakkan beli di pasar hahaa

3. Puding Almond (Sekitar 20k)


yucks!!!!! Pudingnya lembek en rasanya ga jelas... mengecewakan

4. Sekoteng Singapura (Sekitar 20k)


Gw lupa namanya apa tapi ya intinya sekoteng singapura lah ya. Again, it's good buat too clean. Manisnya nanggung en kurang nampol buat dessert. Porsinya cukup besar seh buat 2 orang.

Gw sebenernya suka tempat ini. Harganya ga tralu mahal, makanannya lumayan besar porsinya dengan rasa yang lumayan (masi lebi oke daripada makanan food court lahh) kemudian tempatnya PW en bersih. Yang gw kurang suka ya itu, untuk ukuran chinese food seh kurang "chinese" padahal sudah babi dimana-mana :(


Ade gw yang terobsesi jadi model tapi perutnya kemana-mana

Rating: 6/10
Loction: Plaza Indonesia, Jakarta

6 comments:

  1. demi apa ada makanan model ginian d PI??? gile. bangga jg gw sbg pecinta babi2an.hahaha

    ReplyDelete
  2. Pak Dokter... gue follow ya blog elu yah.... Btw, gue juga komen yang sama soal Hacienda di Arcadia itu. Kurang JOROK ! Hahahaha... sebagai penggemar makanan Mexican asli, gue ngerasa di Jakarta belom ada resto yang bener2 nendang. Chilis ya mayan, tapi itu Texmex, bukan Authentic Mexican.

    Kayaknya gue bakalan sering2 mampir buat komenin. Gue juga gila2an suka makan. Tapi ya gitu deh, gak boleh banyak2, tar bisa melarrrr *skrg juga udah melar*

    ReplyDelete
  3. @leony: nih uda gw taro link blog loe di tmpt gw juga hehe sering2 mampir en komen ya :)

    @sara: gw juga shock pas liat, ada apa dengan babiiiii :p

    ReplyDelete
  4. huahahaha kasar lu.. masa ade sendiri dibegituin... :P

    btw gua pernah nih ngemil di tan&tan. gua tadinya gak inget namanya apa. sekarang jadi inget. :P
    waktu itu makan somay ama baso goreng. ya just okay lah ya... lumayan lah buat ngemil2 sambil ngeliatin anak2 main... :D

    ReplyDelete
  5. gw mengutuk kamu kakak !! itu baju gw yang terlipat ! " hahaha ALIBI "

    ReplyDelete