Monday, September 27, 2010

Kawalli Babakan

Kawalli adalah sebuah restoran Indonesian Food di daera Tangerang. Nah.... Dulu tuh namanya Ayam Gantung Bandung, gw perna diajak makan disini sekali sama si Ciwalit. Karena kebetulan kmrn ini kita abis ke Dinkes Tangerang, ya uda sekalian aja kita makan disini :)

Tempatnya lumayan comfy dengan saung saung buat kita makan lesehan gitu. Trus banyak pohon en kolam gitu, yah... typical resto makanan indonesia lah :) Bersih en ga banyak serangga serangga ga jelas jadi enak buat duduk nyante sore sore hehe

The food:
1. Gurame Goreng Special Kawali (Rp. 46.000)


Sebenernya seh ini gurame goreng dengan kremes biasa, tapi enak! Pertama, harganya murah. Itu ikannya gede, feeling gw seh sekitar 6-7 ons. Kemudian ga bau tanah lho padahal kalo gede gitu kan suka nyebelin biasanya. Trus sama dia digoreng garing plus kremes. Nah kremesnya itu enakkkk, ga cuma asin tapi ada manis manisnya dikit gitu. Beda deh sama tempat laen

2. Tumis Kangkung Hotplate (Rp. 20.000)


Seporsi kangkung hotplate yang lumayan besar dengan telur puyuh dan seafood. It was good :) isinya banyak, rasanya balance dengan cenderung manis. Seafood yang dipakai fresh dan kangkungnya juga enak, kaga alot.

3. Kepiting Telur Saus Padang (Rp. 80.000)


Yummyyyyy, saus padangnya mantap! Pedes, penuh bumbu en gurih. Kepitingnya gw minta yang telor, telornya banyak :) Emank seh ukuran kepitingnya ga tralu gede tapi kan dapetnya banyak, ampe sepiring penuh gitu

Recommended! Harganya sangat sangat affordable dengan rasa makanan di atas rata-rata. Sayang banget jauh di Tangerang :(

Rating:7.5/10
Location: Tangerang. Di jalan raya yang kluar dari kota Tangerang menuju ke arah tol. Sebelahnya pom bensin, ada hypermart/carrefour gitu di sbela nya.
Telp: 021-5549826

4 comments:

  1. huks terlalu jauh >.< buat diriku

    ReplyDelete
  2. klo buka postingan lo, ga boleh deket2 jam makan, bisa teriak2 naga di perut wakakaka :D
    kriuk kriuk ikannya tampak mengoda sekali hahaha :D

    ReplyDelete
  3. @beholder: iya nih, buat gw juga jauh. yah kalo kebetulan lewatin boleh dicoba :)

    @pitshu: huhahahahaha dijadwalin buka postingan gw nya stelah jem makan ya :)

    ReplyDelete
  4. Ris nih boleh juga , tp kpn g maen ke Tangerang ya ? jarang banget sih .

    ReplyDelete