Saturday, September 11, 2010

Scrambled Egg on Toast with Sauteed Mushroom

Untuk post terakir pada hari ini, dr. B mau share salah satu menu sarapan favorit dr. B :) To be honest, I'm not a good cook. I don't like cooking that much but I can cook. Alesannya seh simple, so I can enjoy a good meal at home :p

Menu hari ini adalah Scrambled Egg on Toast with Sauteed Mushroom. Inspirasinya adalah menu serupa di Marmalade Pantry. Tentu saja jangan dibandingin ya hahahaa


Bahan:
- 3 butir telur ayam segar, ga usa pake telor kampung dehhhh, kekecilan!
- Susu segar, secukupnya
- Keju cheddar parut, secukupnya
- Fresh champignon mushroom, cari aja di supermarket, sekitar 10rb per pack --> Iris tipis
- Roti tawar. I prefer whole wheat
- Sosis, bole ayam, sapi or babi. Ini sebagai pelengkap aja :)
- Butter, i prefer salted
- Salt and pepper

Cara pembuatan:
1. Pertama, oleskan butter pada roti tawar, tipis tipis aja.
2. Kocok telur dan susu (aturannya seh 1 telor 1 sendok susu but whatever lah. Find ur own combination) Kocok nya pake whisk ya, jangan pake sumpit ato garpu, entar kurang fluffy scrambled egg nya. Terus jangan tralu banyak susunya, nanti berair.
3. Panaskan wajan anti lengket, siapin spatula. Kasi butter, tunggu ampe cair. Taro salt en pepper dan keju tepat sebelum masukin telor ke wajan. Tuang semua telor itu sekaligus

4. Now, the next step is tricky. PERHATIAN! Gunakan api kecil. Setelah telor dituang, diemin dulu sebentar sampe terlihat agak sedikit mengental. Kemudian, aduk dengan spatula, dari pinggi ke tengah. Lakukan terus tanpa berhenti. Selama proses memasak, telur harus tetap diaduk, nanti telornya bakal mulai mengeras en terpecah pecah. Nah sesuai selera deh mau sampe gimana tingkat kematangannya. Gw seh suka nya rada basah gitu... Ati2 jangan sampe kegoreng gitu, ntr kaya telor di nasi goreng :)

5. Di wajan lain, panaskan butter dan masukkan champignon. Kasi salt en pepper, tumis sampe dia layu en kluar cairan kecoklatan. Kalo masi putih2, tumis terus aja.

6. Setelah telur en jamur mateng, baru siapin rotinya. Roti nya dipanggang terakir biar masi tetep garing pas dimakan. Oh ya, bole juga siapin sosisnya. Sosisnya di saute juga, pake butter dikit trus digoreng sampe melengkung gitu.

7. Taro roti panggang, taro telor diatasnya baru jamur. Ditambain saus cabe (orang indonesia gituuuuu) YUMMY :)

If I can, then u guys can! Dicoba ya :)

8 comments:

  1. itu toastnya gosong tak merata ha22 , jadi sayang liatnya hi22
    btw g order aja ama lo deh Ris , males bikin sndr biar gampang juga ha22

    ReplyDelete
  2. iya tuh, diruma panggangan gw butut, ga rata :(

    ReplyDelete
  3. oohh ternyata ngocok telor pake whisk sama pake garpu/sendok tuh beda ya hasilnya :)) baru tau :P

    ReplyDelete
  4. @angels: ini seh infonya gw dapet dr hasil browsing, menurut yg gw baca, kalo pake whisk lebi bagus karena telornya nangkep udara, jadi lebi fluffy. Kalo yg gw rasain seh, pake whisk telornya jd lebi encer gitu :)

    ReplyDelete
  5. hmmm... yummy! hhehehe...
    *met kenal juga, pitshu link yah blog na*

    ReplyDelete
  6. dicoba dicobaaaaa :) met kenal nyetii

    ReplyDelete