Thursday, September 09, 2010

Han Gang

Hey patients, my second post for today :)

Han Gang is a popular korean resto chain in Jakarta. U can find it in several upscale mall in Jakarta such as GI, Senci and PP. Uda lama banget gw pengen nyobain nih resto tapi ga jadi melulu. Selaen karena temen2 gw pada ribet makannya, takut ga cocok sama makanan korea, harganya juga ga murah2 amat. Jadi kepending terus deh... Gara-gara kmrn uda bosen muter2, akirnya uda deh gw ajak aja nyokap en sis makan disini.


Tempatnya seh sama ya di semua Han Gang. Gelap dengan dekor yang simple. Setiap meja dilengkapi dengan peralatan buat memanggang. Ga korea korea banget decor nya, just like any other modern casual eatery.

The food:
1. Kim Chi


Seperti layaknya resto korea laen, kita dikasi appetizer nya. Nah gw kaga tau apa aja nama appetizer nya selaen kim chi. Kmaren ini seh kita dikasi 6 macam appetizer. Yang gw suka seh kim chi nya, not bad lah walopun masi kalah jauh sama resto korea yang otentik. Kemudian yang kripik singkong manis gitu juga gw suka... Sisanya yah just ok lah. Secara dikasi gratis en bole nambah pula :) Oya, ada tumis sayur nya en tumisnya pake minyak wijen. Agak unik gitu deh rasanya, u guys shud try hehe

2. Dolsot Yace Bibimbam (Rp. 43.000)


Bibimbap adalah nasi campur nya orang korea. Yang kmrn gw makan bibimbapnya disajikan di dalam hot stone bowl. Topping nya ada daging sapi cincang, telur stega matang, sayur ijo en wortel2 gitu deh. Nah.... Personally, gw lebi suka yang ga pake hot stone. Emank seh pake hotstone jadi gimanaaa gitu, panas en ada burnt taste nya tapi gw lebi suka yang biasa aja. It was nice... Sauce nya yang merah2 itu enak........ Kemudian kalo uda diaduk semua including telor stega matengnya, rasanya tuh campur campur tapi balanced. It's not the best bibimbap I ever had but it was a nice one :)

3. Hemul Jonggol (Rp. 160.000)


It's a big hot soup. Sup ini emank seharusnya untuk 2 orang jadi gede porsinya. Uniknya, si sup ini disajikan di atas kompor portable sehingga tetep panas. Isinya macem2 dari tahu, udang, cumi dan kerang. Rasanya tuh terasi banget, jadi gurih, asin, spicy en pedes gitu. YUMMY!!! Love it :) Menurut gw seh seafood nya kurang banyak hahaha kalo pake udang yang gede-gede kayanya bisa lebi enak lagi :p

Overall, I like this place. Not crazy expensive, serves nice food and efficient service :)

Rating: 7.5/10
Location Senayan City, Jakarta

6 comments:

  1. wuiii sop nya menarik banget...
    makan di korean rest emang enak banyak appetizernya. hahaha

    ReplyDelete
  2. wah ente salah euy makan yg di sency harusnya makan di yg pacific place selama bulan ramadhan diskonnya 50% (cabang laen cuma 25%)

    btw kalo suka han gang, coba makan gojumong di daerah deket blok m dan 1 lagi arang 22 deket pacific place.. menurut aye 2 itu lebih enak drpd han gang sih...
    (aye perna ke to bak.. alamak bonnya mampuz.. makan ber4 cetiaw... gak tau kalo porsi makan ber4 semua menu dikali 2 gak dibilangin sama waiternya, pas bonnya dateng baru tau... akhirnya gue blacklist deh tuh tobak.. )

    btw tadi gue akhirnya cobain dian xiao er di empo.. very nice :) tahu emeraldnya dan iga babi mongol-nya mantep, ayamnya juga sip.. cuma tewas juga.. makan berdua bareng istri abis 300rb an :(

    ReplyDelete
  3. @arman: iyaaaaaaaaaa, mantep dehh

    @duniabiru: serius looeee, damn.... shud've gone there. Tobak enak seh, cuma emank mahal banget! dulu makan berdua 500... coba sooracheong (bener ga ya tulisannya) di suryo, it was nice too

    ReplyDelete
  4. sooracheong? ada reviewnya gak pak? (with pic kalo bisa seperti biasa, soalnya kalo ke resto korea bagusnya ajak pasukan supaya bisa coba macem2):)

    ReplyDelete
  5. wah sorry ga bikin waktu itu hehehe maybe next time :)

    ReplyDelete