Saturday, September 11, 2010

Killiney

Dalam sebuah sore yang sangat sangat menyedihkan (terjebak macet 3 jam + kelaparan), dr. B, Ratu Iblis en si Ciwalit makan sore di Central Park. Setelah sempet bingung-bingung bentar, akirnya si Ciwalit ngajakin makan di Killiney ini. Sebenernya seh gw uda agak males awalnya coz pilihan menunya dikit but what the heck lah ya, luaper banget.


Tempatnya terkesan jadul gitu, yah typical kopi tiam gitu deh. Dengan printed wallpapers yg jadul en dim lighting, typical kopi tiam lah. Menu nya seperti sudah gw perkirakan minim sekali tapi banyak minuman nya gitu seh.


The food:
1. Singapore Curry with Rice (Rp. 25. 454)


Yummy!!! Chicken Curry nonya style. Agak berbeda dengan kari ala india, jepang atau indonesia, ala nonya ini selalu punya bau yang khas. Dengan tingkat kekentalan di bawah kare jepang, di atas kare indonesia. Wah punya si Killiney seh menurut dr. B mantaphhh :) Ayamnya besar, kari nya gurih en harum, yum yum

2. Singapore Laksa (Rp. 27,272)


Laksa singapore selalu ditandai dengan rasa ikan. Kuah nya selalu agak amis dengan sambel terasi.. This one is also good :) Kalo biasanya laksa itu pake bihun, ini pake semacam locupan gitu. Agak mirip sama laksa medan seh, yah secara setype gitu makanannya. Kuah nya encer, goes very well sama si locupannya. Yang agak kurang mungkin toppingnya menurut gw, harusnya lebih banyak lagi *rakus mode on*

3. Singapore Mee Goreng (Rp. 25,454)


Mie goreng dengan bumbu terasi dan sambel yang cukup banyak. I like it, simple, tasty, and spicy! dr. B suka sama fish cake nya ituu, enak deh. Ga amis, trus pas digigit pecah gitu, ga pake kenyel2 :)

4. Mammoth Ice Milo Tarek (Rp. 22,727)


Saking nafsunya liat nama tuh minuman, dr. B melanggar kebiasaan mesen aer putih kalo makan. Dan.... TIDAK MENYESAL. YUMMY!!!! Ice chocolatenya gede, kentel, coklat banget tapi ga tralu manis. Lupa deh ama kandungan gula tu minuman kalo uda minum hehe

Very recommended! Good food and drinks, very affordable :)

Rating: 7.5/10
Location: Central Park, Jakarta

6 comments:

  1. tapi g liatnya krg napsu tuh Ris .. he22
    lbh lucu liat poto yg bwh tuh yg lagi nyruput wkwkkk seru banget hu2

    ReplyDelete
  2. hahaha sial.... dicoba ven, lumayan enak loh menurut gw :)

    ReplyDelete
  3. eh tanggal 11 ke CP ? macet dimananya ? g tanggal 11 ke CP juga tapi jam 6:30 pm heheheh ^^

    ReplyDelete
  4. macet nya pas gw pulang dari tangerang ke CP hehe soalnya banyak pasar kaget gitu menjelang lebaran :)

    ReplyDelete
  5. di central park'nya dimana ris?
    gua ga pernah lihat... apa ga perhatiin kayaknya :D

    enak2 ya? menu2 singapore semua?

    ReplyDelete
  6. di central parknya sebelahmana ya?

    ReplyDelete