Sunday, September 19, 2010

Hard Rock Cafe

Hard Rock Cafe merupakan salah satu dari sedikit resto yang menyediakan texmex di Jakarta. Sebenernya HRC ini kombinasi dari resto en bar. Jadi kalo malem, ya rame sama orang minum-minum sambil dengerin live music gitu. It's pretty fun actually hehehe

Seluruh resto dihiasi dengan memorabilia dari berbagai musisi kelas dunia (gw kaga tau deh ya replika ato original) trus semua waiternya agak ajaib gitu, dari tatoan, tindik ampe banyak ato rambutnya WOW gitu. Yah... Gaoel dehhh hehe

The food:
1. Nachos (Rp. 109.000)


Yummylicious!!!!!! This is by far the best nachos I ever had in my life. HUGE portion. Crispy and hot tortilla chips covered in melted mozzarella with jalapeno pepper, diced tomatoes, red bean and sour cream. Dip in the salsa for extra kick :)

2. Jumbo Combo (Rp. 139.000)


Jumbo combo ini merupakan campuran dari banyak sekali appetizer. Ada chicken tupello tender, onion rings, spring roll, chicken wings and potato skin. Yang menurut gw enak adalah chicken tender, potato skin en onion ringnya. Mantap dahhh :) Selaen itu ada coleslaw dan beberapa dressing en BBQ sauce buat nge dip semua makanan di atas.

3. New York Strip (Rp. 229.000)


Yummy!!! 12 oz US beef with merlot butter and mashed potato. This is one of my fave menu here... Simple and yummy. Well, who can resist that kind of meat :p The mashed potato is not as good as chili's but the steak is better I think. Chili's has better gravy, HRC has better meat.

4. BBQ Beef Ribs (Rp. 269.000)


Gw lupa fotonyaaa!!! Damn... ada 3 lempeng ribs besarrrr yang dipakein saus BBQ. Yummy!!!! Bumbu BBQ nya meresap ke dagingnya. Agak manis, sedikit asam dan gurih gitu.. Ada juga yang versi boneless nya tapi makan ribs kalo ga pake tulang kan ga seru ya :p

5. Grilled Salmon Pasta (Rp. 109.000)


8 oz of grilled salmon on a creamy penne with spinach. Yummy... The salmon was nice and the pasta was surprisingly good! Ga terlalu eneg, sausnya agak cair dengan spinach yang ancur2 gitu :) Dulu gw uda perna mesen en ga gitu enak pastanya tapi tadi gw makan seh ok.

6. Fish and Chips (Rp. 99.000)


2 potong ikan dory ukuran besar, digoreng tepung dengan saus tartar. Hmm.. Ikannya seh enak cuma menurut gw tepung nya ketebelan. Jadi kenyang banget.. Kemudian karena dia gorengan tepung gitu, agak eneg aja kalo makan terlalu banyak.

7. Mango Tango (Rp. 90.000)


Seriously overpriced!!!! I admit it was good. Refreshing, fruity and very tropical. Tapi tetep aja, muahalll benerrr

Salah satu alesan gw sering kesini adalah karena dia selalu ada promo 50% off. Kali ini promo nya BNI card, kalo dulu seh BCA. Yah... Kalo disc 50% mantep dahhh. Tadi kita makan ber-5 abis Rp. 676.000, dengan bawa pulang jumbo combo yang ga abis en perut super kenyang hehe


Sponsor hari ini : QQ Apau

Rating: 8/10
Location: EX F2, Jakarta

11 comments:

  1. wuah!!! I like FOOD no 4.... but I don't like the pic!! hahaha coz... the shirt u wore just like my hubby's... wkwkwk...
    Sorri cuma bercanda.. tp beneran kok sama bajunya.. :p

    ReplyDelete
  2. huahahahha kebetulan2 :) it's esprit, beneran sama?

    yang beda kayanya sizenya deh, gw punya gedeeeee banget :p

    ReplyDelete
  3. aduh NY steak nya menarik banget!!! slllrrrppp...

    dulu kalo ke HRC andalan gua mesen BBQ chicken nya. dapet half chicken. kenapa andalan? karena murah dan kenyang. asli kenyangnya bukan main. hahaha.

    ReplyDelete
  4. HUaaaa untung ada diskonnya ya ^_^

    ReplyDelete
  5. Enak banget makanannyaaaaaa.... Jadi laper, apalagi pas liat foto ngubek2 ribs, hahahha. Itu appetizernya ukurannya besar juga yah.Enak banget yah kalo makan di Indo, banyak promo-nya. =D

    ReplyDelete
  6. OOPS!!! sorry... ternyata merknya beda.. yg laki gw punya spyderbilt.. hehehe... ya wis.. daku tarik lagi.. Bajunya keren Ris... xixixi
    itu ribsnya bener2 menggoda yah... i love Nachos too... slurrrpp

    ReplyDelete
  7. thanks for visiting my blog.
    yours is good.

    ReplyDelete
  8. @arman: iyaaaa tapi gw bosen man, soalnya chicken kan basically tawar rasanya, jd kurang gimanaaa gitu

    @beholder: yoii kalo ga bisa gawat! haha

    @daadaachan: wah emank tinggal dimana nih :) iya, jadinya kalo lagi promo kesempatan nyoba yang sedikit lebih mahal hehe

    Thankss for visiting guys :)

    ReplyDelete
  9. Gila, melotot liat nachos-nya! Heboh bener... dan menggiurlan pastinya... =p~
    Ko, I put your link on my blog.. :)

    ReplyDelete
  10. @oki: emank napsuin bangetttt, i always order it everytime i go there. uda di link juga hehe

    ReplyDelete
  11. betull skali musti tunggu disct 50% dah kl ga kantong dobol ...emang paling seru mkn disini rame2 , nyamber kiri kanan icip2 gitu .
    poto lo mkn dgn porsi besar cocoklah , ha22 kliatan pantes banget wkwkkk sapa tau lo diinvite jadi bintang buat advertising HRC deh !

    ReplyDelete