Saturday, September 04, 2010

Jejak Langkah Hidup

Hey patients, kali ini gw mau post cerita ga penting dari hidup gw :) So bear with me okay?

Setiap manusia itu kan pada dasar nya sama. Lahir telanjang sebagai bayi dari rahim nyokap dengan berat 3 kilo sekian en tinggi 49-52 cm. Trus seiring dengan waktu beranjak besar menjadi seorang anak kecil, yang kerjaannya maen maen trus jadi ABG yang biasa nya mulai cinta-cintaan dan ngebokep (it's the truth okay...) lalu jadilah dia seorang laki-laki dan perempuan dewasa.

Nah... Sebagai penanda perubahan dari masa bayi ke anak-anak penandanya kan biasanya kemampuan untuk berpindah. Kalo uda bisa jalan, uda jelas bukan bayi lagi donk, uda anak namanya. Kemudian dari tahap anak menjadi ABG, batasnya lebi jelas lagi. Yang cewe itu menstruasi/datang bulan/dapet/ye cing (sesuai asal daera masing-masing) yang cowo mimpi basah. Nah pertanyaan gw adalah... Yang menjadi penanda kalo seseorang itu memulai masa dewasa nya apa?

Buat gw jawaban nya adalah...


Lho kok sepatu seh????? Apa coba hubungannya sepatu sama menjadi dewasa?

Ketika gw mulai masuk fakultas kedokteran, gw sebenernya masi bingung, is this what i really want? Apa gw milih jadi dokter karena cita-cita muluk penge jadi seorang dokter yang keren ato karena gw emank bener-bener pengen jadi dokter? Kemudian, biasa deh.. cinta-cintaan... Can I get over her? I thought she's the one one but she's not and will never be mine. Then what should I do? Keep chasing pavements? Kemudian the age old question, what i'm gonna do with my life?

Dengan segudang tanda tanya di kepala gw yang menurut gw pertanda kalo gw belum menjadi seorang laki-laki dewasa, gw melanjutkan hidup gw.

Life brought me a lot of surprises... I met new close friends, lost those new close friends. I found the truth bout my best friend, met my executive secretary/best friend. Bought that pair of shoes and from there started my adult life.

I transformed from a cupu, comic addict, naive, idealist fat guy into this super cool, fun, good looking #makin ngayal chubby guy. Yes people, I'm not fat, I'm chubby hahahaha #eufimisme I changed my perspective of life hence changing myself into a hard core cynic and loving it. Became a goal oriented person but not letting the fun out of my life :)

Sepatu itu secara ga langsung uda jadi saksi bisu and tertindas (ya eyalahhhhh coba aja loe diinjek laki-laki gendut berbobot sekuintal) perjalanan seorang dr. B menjadi dewasa. Tu sepatu nemenin gw clubbing kesana kemari. Ngerasain nistanya dunia malam #lebai dan menikmati sepercik ke-mellow-an di tengah dentuman dance music. Uda nemenin gw pergi ke mall en nongkrong sama fellow gossip sharks, yang awalnya ngegosip doank ampe ngomongin karier, sex and marriage. Uda nemenin gw naek angkot panas-panasan, nemenin gw dinner di hotel berbintang lima ampe nemenin gw ke kondangan menyaksikan temen-temen gw yang lebih dulu dewasa dibanding gw.

Sepatu ini gw beli pake keringet gw sendiri, ngabisin duit gaji gw yang dulu cuma UMR lebih dikit tapi sumpah puas bener. Emank seh skrg tu sepatu uda gw pensiunkan, kesian gw ngeliat dia. Ngeliat kondisinya yang sudah tidak layak tampil meski uda gw sikatin en poles pake macem-macem produk.

Di samping nya ada bekas item samar.. Hasil kebodohan gw yang berpikir kalo sikat di pinggiran eskalator itu adalah buat ngebersihin sepatu orang. Gw tempelin deh tuh sepatu gw di eskalator PIM kalo ga sala, begitu gw tarik, HITAM!!!!! Gw uda panik, langsung gw lap pake tissue basah, tissue kering, bilas aer en segala macem. Too late... Jadi rada tan..

Di bagian depan atas ada bekas item juga yang luas tp tipis, hasil kebodohan gw juga yang mau moles sepatu tapi ga sadar kalo busa polesannya uda item item padahal polesannya neutral. Alhasil, makin gw poles makin item lah tu sepatu gw. #tepok jidat

Di bagian depan juga, ada stain yang agak transparan. Hasil kebodohan kesekian gw, tidak menjaga si pudel perek baik-baik di club. Wait.. Kebodohannya si Pudel Perek lah ya. Masa dikasi tequila sama cewe asing di club saking parno nya tu tequila dibuang ke bawah en ngebasahin sepatu gw! Kurang ajar...

Di belakang deket tumit sama di ujung sepatu kulitnya pada terkelupas, karena kebodohan gw yang kalo jalan suka ga liat. Jadi nya tu sepatu suka kegesek sama batu en kegesek sama pijakan di angkot.

Last but not least, terlihat hairline fractures gitu di atas nya... Hasil dari sedikit memaksakan sepatu yang kurang besar demi gaya, jadinya tu sepatu ampir meledak dimasuki kaki gajah gw :p

Semua luka-luka di atas mengingatkan gw akan semua memori perjalanan hidup gw, kebodohan gw, kesuksesan gw en gw jadiin bahan buat introspeksi diri kedepan nya. (catet: hati hati sama cewe mabok, extremely dangerous!!)

Yah... Sekarang si coklat ini uda punya 3 junior yang lucu-lucu, fromt the same brand :) Tapi tetep, sebagai sepatu pertama gw bakal disimpennnn terus hehe

ps: thanks to Arman for the opportunity to write about my stupid shoes :) Visit him patients!!! He's one cool dude!

http://armantjandrawidjaja.wordpress.com/2010/08/19/kuis-sepatu-buluk-berhadiah-sepatu-baru/

10 comments:

  1. met my executive secretary/best friend --> ika?
    hahahahahaha

    ReplyDelete
  2. he...he..ketahuan dari warnanya yang punya pasti dokter

    ReplyDelete
  3. g jadi bingung sepatu itu masih bersih , apa mata g yg udah parah ??? bukan nya itu creamy or coklat muda ? masih bgs kok .

    ReplyDelete
  4. Itu coklat muda sebenernya tp karena sinarnya keterangan jd agak putih keliatannya. Jangan tertipu foto, kalo mau ngasi liat semua boroknya musti foto pake bbrp angle, tp gw males foto byk2 hahahahaha

    ReplyDelete
  5. keren sepatu lu ris....

    sepatu tuh kalo warnanya muda emang keren ya, tapi perawatannya susah. soalnya kalo kotor dikit langsung keliatan. bawaannya jadi parno. apalagi kalo kudu jalan di jalanan... kalo ada becek2 aja atau pas ujan takut kepercik air. hahaha.

    ReplyDelete
  6. yooooiiii, males banget kalo kena kotor. tapi yang ini emank gw pake kemana mana seh hehe

    skarang punya yg putih, lebi stres lagi, special occasion only deh

    ReplyDelete
  7. I have one shoes liek this, It's white..
    And people call it 'playboy shoes' :))

    Nice story mate, especially about the brush :))

    ReplyDelete
  8. hahaha iyaaa. gw suka banget yg model gitu, uda ada 3 :p including yang putih

    ReplyDelete
  9. baru baca...babi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete