Friday, August 13, 2010

Pandan Village

Baru buka satu restoran baru lagi di Emporium Pluit, Pandan Village. Secaraaaa tiap hari gw ngelewatin tu Empo, uda ngiler aja gw ngeliat iklannya. Suatu malam, berhubung ga ada makanan di rumah, ade gw si BieBie gw paksa nemenin gw hehe. Dari namanya aja uda jelas kalo ini pasti makanan melayu, so i prepared my tummy for some spicy food :)


Restorannya kecil... Palingan cuma ada sekitar 10 table kale ya, kecil deh. Tapi decor nya lumayan seh. Pretty comfy and warm. Karena space nya yang terbatas en table nya yg makan tempat alhasil meja gw itu terletak agak menjorok ke jalanan mal. A bit weird seh but it's ok lah :)


The food:
1. Sate Ayam Pandan (Rp 33.000/5 pcs)


I think it's quite yummy. Emank ukuran satenya minimalis banget, kalo kata ade gw saingan sama sate abang2 kecilnya. Gw seh lumayan suka, satenya wangi, manisnya meresap ke daging dan ada a hint of lemon gitu. It's quite delicate :) Sayang harganya itu lho... Tidak berperikedompetan!

2. Sop Kikil Pandan Village (Rp. 35.000)


Hmm penampilan lumayan! Dengan kompor portable gitu kan asik ya makanan kita tetep anget. Kikilnya empukkkkk banget! Wow... Tapi sayang kuah nya biasa banget. Ada bau aneh yang gw kaga tau apaan.. Rasanya kurang nendang, kayanya semua serba nanggung. Pedes kaga, asin kaga, manis kaga, gurih juga kaga. Mungkin buat yang ga doyan makanan asin demen kali ya but for me, I like my food asin en gurih :)

3. Tahu Kipas Udang (Rp. 28.000)


Tahunya lumayan asik. Walopun isinya jauh banget kalo dibandingin sama Pandan Bistro ato Sate Khas Senayan tapi ini bole lah... Garing gitu tuh tahu jadi kalo digigit crunchy2 gimanaaa gitu. Disajikan dengan beberapa potong cabe rawit yang membuat lidah gw perih. Ga tau deh tu rawit pungut dimana, puedes polll!!! Anjing.... Gw cuma makan sebiji en sisa nya gw makan tanpa rawit hahaha

Servicenya BURUK SEKALI!!!! Gw ga tau apakah ini pengaruh dia baru buka jadi masi ga beres tapi menurut gw kmrn seh parah abis. Yang terima orderan gw, cowo rada melambai dengan muka super jutek yang bahkan senyum aja kaga. Kemudian meja di sebelah gw, ketika ngambil orderan, waiternya dengan asik nya nyender di meja nya. Makanan gw dateng dengan interval yang cukup lama, one by one. It took them 5 minutes to get my bill (meja gw terletak di depan kasir) lalu ditaro aja tu bill di meja gw trus ditinggal. Karena gw uda panas, uda aja gw berdiri trus gw bayar langsung di kasir! Dengan harga yang semahal itu en mengaku "sincere service" en "fine dining", that kind of service is intolerable.

Food quality nya okeh lah walopun porsinya ukuran balita, better than some of the indonesian resto I've been in malls but the price is a bit steep (the chicken is 25k per piece!). And with that kind of service, thinking twice of coming back.

Rating: 6/10
Location: Emporium Pluit Mall F2/40

6 comments:

  1. kalo niat lagi coba yg di Plaza Indonesia aja... kali aja lebih sip servicenya.. (since it's high class mall should serve better)

    loe gak coba tahu telornya ya? IMO enak banget... cuma tahu telor kalo gak salah 30 rb.. nendang juga hehe... but indeed best tahu telor yg gue makan sih :p

    ReplyDelete
  2. ga jadi deh cobain , ha22
    g mending ke Pandan Bistro aja . enakk

    ReplyDelete
  3. @duniabiru : oh yaaaa??? wah gw doyan tuh tahu telor, paling suka yang di sate khas senayan :)

    @veny: yoiiii jau bangettt

    ReplyDelete
  4. yep...emang pandan village rasanya biasa aja. gak sesuai ama tampilan restonya, semuanya serba nanggung. Gue juga gak seberapa suka. hehehe

    ReplyDelete
  5. Bi...lo belum nyobain menu andalan di pandan bistro..gule kakap..
    mantep tuch..kalo dateng malem biasanya uda abis..harga lumayan mahal ciy..100rban..

    ReplyDelete
  6. @ edwin: Uda donkk :p enakkkk hahahaa

    ReplyDelete