Wednesday, August 11, 2010

Rose Garden

Buat ngerayain perpisahan sama anak-anak stoma kemaren, kita makan-makan di Rose Garden. Dasar emank tuh dokter muda perut karet, maunya nyari all u can eat! Karena usul dari ibu Padang, akirnya kita makan di Rose Garden yang nyediain dimsum all u can eat seharga Rp. 68.800/pax

Resto nya seh typical resto chinese semi modern... Di salah satu pojok ruangan bahkan terdapat altar kecil buat sembhayang, c'mon... it can't be more chinese than that right? Tempat nya cukup bagus walaupun waiternya rada oon... Very attentive and friendly but a bit 'slow' :)

Untuk dimsum AYCE nya, kita juga dikasi buffet beberapa makanan seperti kaki babi masak jahe, sayap bebek tze chuan dan kaki ayam lada hitam. Gw cuma nyoba kaki babi and it was YUMMY!!! Jarang gw suka makan kaki babi selaen buat sendiri dirumah coz suka bau gitu en alot. Kaki babi nya lembut en harum jahe gitu. Dengan sedikit sentuhan angciu, rasa nya sepintas mirip ke ciu (ayam arak) tapi versi asin en light nya. Nice....

Dimsum nya sendiri ada buanyak!! Kayanya ada kali 60an... Untuk dimsum kualitas nya standard lah.. Engga ada yang wow banget tapi engga ada juga yang ga enak. Smua nya lumayan dengan kualitas bahan yang terjaga, presentasi yang lumayan. Kalo dibandingin sama AYCE laen seperti Sands atau Eastern, gw paling suka yang ini. Eastern sebenernya enak tapi ga variatif en rasanya sama aja di semua makanan. Ditambah lagi kalo di Rose Garden kita juga bisa memesan main course lho :)


Dimsum yang agak menonjol adalah cheong fan cakwe nya. It was yummy! Kulit cheong fan nya tipis dengan cakwe yang super crunchy. Kemudian bakso cumi tebu juga enak... Garing kenyel2 gurih gitu hehe. Lalu ga ketinggalan tantar (egg tart) nya, freshly baked! Yummyyyy :)


Hakau en siomay nya biasa banget.. Apalagi xiao long bao nya.. Tapi semuanya masi edible kok, engga sampe ga enak. Kuo tie en pangsit udang mayonaise nya lumayan juga.

Nah... Main course nya seh ga banyak. Ada beberapa jenis mie/kwetiaw goreng maupun rebus, nasi goreng en nasi bebek/babi panggang. Memang cuma 10an tapi kan mantep. Kalo yang ga suka dimsum nya bisa juga makan nasi ato mie nya.


Personally, gw paling suka nasi gorengnya. Nasgornya tuh nasi nya agak keras gitu, gw paling suka yang model gini. Dengan rasa yang light kemudian agak keras, tapi bbrp temen gw malah ga demen. So I guess, selera lah ya. Kwetiaw goreng nya simple abis tapi lumayan addictive. Nahhh mie bebek nya ini... Mienya seh gawat tapi bebek nya lumayan. Jadi kemaren gw ngabisin bebek nya, mie nya disisain :D

Untuk dessert disediakan puding dan es longan serta semacam kolak singkong gitu. Juga ada buah-buahan yang lumayan variatif. Komplit abessss


Overall, we had a nice lunch here. Compared to the others, it's not cheap. 90k/pax incl bottomless drinks is not cheap but still reasonable. So if u're craving for some dimsum, go get em!

Rating: 7.2/10
Location: Graha Indramas
KS Tubun No. 77, Jakarta

7 comments:

  1. Thx for this review, bi.

    Kapan2 gw ajak dd sm co gw makan disini deh. Selama ini mereka taunya eastern doank haha.

    Apalagi ada bottomless drink. Mantep!

    ReplyDelete
  2. asik punya bahan makan dimsum enak lg.hihi

    ReplyDelete
  3. jam AYCE nya kpn aja ya?
    kl weekend ada juga ga?
    thanx

    ReplyDelete
  4. @ ms. A : dicoba dicoba :)

    @ godz: gw seh kmrn pergi sabtu lunch - jem 3. Coba telp aja untuk info lebih lanjut hehe

    ReplyDelete
  5. ini halal ga sih? i want something porky nih.hahahaha

    ReplyDelete
  6. @sara: engga halal, ada kaki babinya gitu :p

    ReplyDelete
  7. asik.hihi. thx for the info! =)

    ReplyDelete