Tuesday, August 24, 2010

Seoul Garden Express

Seoul Garden merupakan sebuah franchise korean fast food ga tau darimana. Yang gw perna denger seh di Malaysia juga ada and according to Meyo, adenya si Ratu Iblis, lumayan enak. Sebenernya bukanya uda lama di Emporium tp gw rada males aja nyobain. Pengalaman gw dengan korean fast food buruk soalnya, ga perna ada yang enak.

Tempatnya seperti layaknya restoran fast food ya gitu dehhhh. Standar en minimal, dengan bangku plastik ga jelas. Lumayan bersih seh tp menurut gw ga menarik aja buat dimasukin. Alhasil restoran ini tergolong cukup sepi.

The food:
1. Bulgogi Beef Bee Bim Bap (Rp. 38. 095)
Sebuah bee bim bap dengan topping daging sapi bumbu bulgogi. Buat yang ga tau, bee bim bap adalah semacam nasi campur ala korea. Biasanya ditaro di mangkok ato hot stone bowl, topping nya sayuran, kimchi, rumput laut, daging, telur en sausnya. Seoul Garden's version is not bad for a fast food. Walopun kurang panas en rasanya kurang 'korea' tapi bole lah. Dagingnya banyak en lumayan enak

2. Grilled Chicken Chop Set (Rp. 24.242)


Gw seh ga nyobain tapi kata Auntie Foing yah lumayann

3. Bulgogi Beef Set (Rp. 34.632)


Hmm it was nice. Dagingnya banyak dengan rasa yang meresap serta daging yang tidak terlalu keras. Gw sangat ga suka sama soup yang dikasi, ga jelas banget rasa. Behhhh, buang aja deh mendingan.

4. Fried Assorted Mushroom (Rp. 14.719)


YUMMY!!!!! Gorengnya enakkkk, garing en kering. Trus baru pertama kali gw makan hioko yang digoreng tepung and not bad. yah eman seh untuk fried mushroom yang paling oke ya oyster mushroom en champignon tapi ini bole juga lahhhh :)

5. Grilled Fish Tang Hoon (Rp. 28.138)


My mom said it was ok. dr. B cuma sempet nyobain soun nya and it was good! Emank seh agak asin tapi karena tekstur soun yang ga menyerap rasa, kalo rasa saus nya kurang strong maka jadinya tawar. Nahhh ini bole lahh :)

Waiter nya including manager nya kurang friendly. He tried to be friendly tapi yang didapet malah nyinyir gitu.. Rada-rada sepet melambai gimanaaa gitu managernya. Then again, namanya aja fast food ya, apa yang diarepin :p

Untuk sebuah makanan fast food (pas gw makan bahkan disc 40% pake BNI) it's not bad. Tapi kalo emank pengen nyoba makan korea, yah find a better place lah... Sama aja kaya bilang pengen makan japanese food tapi ke Hoka Hoka Bento. Kurang pas aja...

Rating: 6/10
Location: Emporium Pluit Mall F4

6 comments:

  1. cobain Kembang Tandjoeng Mall of Indonesia lt1..ayam ulam balinya enak kata gue haha...makan mulu luuuu

    ReplyDelete
  2. g milih yg bulgogi beef set aja deh , laperrr
    g ama masakan korea juga gitu2 aja yah , enakan makanan di pluit n MK seh ! ha22

    ReplyDelete
  3. kalo korea yang orisinil enak ven! cobain deh, tp mahal seh.... di daera senopati/wolter situ banyak

    ReplyDelete
  4. Wah ini dulu waktu baru buka plus diskon 20 sering g datengin, secara be bim bap nya lumayan buat harga segitu. Drpd yg di resto Beebimbap malah ga terlalu doyan hehehe

    Tp mang lumayan sih buat harga segitu.....

    ReplyDelete
  5. wah ini tempat yg decornya orange2 ngga jelas itu ya, pernah makan disono sekali. sepi bgt dan ngga terkesan sama sekali. Rasa makanannya udah disesuaikan dgn lidah org indonesia. Ngga tau napa, susah bgt nemu makanan Jepang/Korea yg otentik di daerah Pluit/Muara Karang.

    ReplyDelete
  6. @ twinsmommy : iya emank, harga nya lumayan murah :) wah resto beebimbap yang di ex ya? itu ga enak.. mendingan coba resto korea di daera senoptati/suryo/wolter. sedikit lebi mahal tapi enak en porsinya guede! hehe

    @ jenz: iyaaa ga otentik bgt. di daera MK/Pluit emank ga ada jap/korea otentik. jap ya palingan zenbu... (selaen chain resto semacem kiyadon en sushi tei)

    ReplyDelete