Wednesday, April 29, 2009

Nasi Campur ACC

Lunch hari ini.... Nasi Campur ACC!!!


Akhirnya kita sudahi juga parade bakmi tanpa akhir itu (padahal besok pagi ada janji makan mie di Mangga Besar) en kita berganti ke nasi...

Ini adalah rekomendasi dari Bapak Erik Pratama, S.Ked (calon Sp. B dengan nafsu selingkuh tinggi :p) Emank ya, kalo penguasa daera kota, selalu saja ada tempat baru untuk kita coba

The Food:
1. Nasi Hainam Campur 8 Macam (Rp. 31.000)
Dari nama nya napsuin banget ga sehhhhh hahahaha i couldn't resist the temptation so I ordered that pork infested rice :p Tadi nya seh mo nyoba Nasi Hainam Campur Spesial tapi stelah mendengar kalo ada cu kiok nya, gw ilfil.... (up till now selaen buatan nyokap tercinta, cuma ada 1 cu kiok yang menurut gw layak makan.... en itu di Kowloon resto di MK)

Isi nya variatif abis, ada telor, chasiu (rada keras en std), cha siu garing (Kurang gurih, terlalu tipis en gosong), usus (hmm... So so...), daging babi putih (yummy!), lap chong (EWWW!!!! Berminyakk) ayam panggang (tawar tapi besar) en ayam rebus (not bad...). Trus gw tamba sate babi @ Rp. 5000 yang rasa nya lumayan seh en cukup besar tapi secara setusuk goceng.... Rada mahal seh untuk nasi campur pinggiran gtu tapi secara porsi daging nya cukup banyak, ya bole lah.


2. Es Campur 12 Macam (Rp. 6.000)
Nah ini nih dari tukang es campur di sbela nya Nasi Campur. Gilaaa manissssss.... Tapi emank manis nya itu seh yang dijual. Trus isi nya macem macem gtu, ada 12 macem.. Dari kacang merah sampe jelly jelly ga jelas gtu. Murah en enak :)


Rating: 7.2/10
Location: Pangeran Jayakarta

6 comments:

  1. Dulu chasio garing nya enak , skrg krg gurih ?
    nah lo musti mkn Chasio Afuk yg di Medan tuh mantapp !

    enakan mana lo blng ACC or Kacamata ?
    kacamata bole juga kata gw !
    ehh itu tuh atu lagi jawara biba2an di P. Jayarta yg udah deket ke Honda ... ada "HARUM" nah itu paikut panggang enakk ! chasionya juga enakk !

    ReplyDelete
  2. Hmm.... ini lebi rame seh menurut gw, soal rasa bersaing lah..

    favorit gw tetep jalan kopi!!! gela itu enak bangettt

    ReplyDelete
  3. jalan kopi deket mana nya ? deretan kntr , Bank ?? ato yg jualan duren itu ?
    Tapi yg di Medan saingan Chasio Afuk >> si Asan gilee dua2nya enakk booo !
    jauh2 kalo ada yg tugas ke Mdn g pesen , hua222

    btw OenPau boljug koq , g baru posting tuh !
    gilee emang pasar ada kedai dim sum skrg .
    ntar de g ke PIK .

    ReplyDelete
  4. waduh gw cuma tau satu tuhh... yang di ruko ber railing door kuning. yang jualan enci enci tua gtu sama anak nya...

    di ujung jalan kopi seh, yg menuju bandengan. Gila tu lap chong nya... hahhhaha

    ReplyDelete
  5. g udah dikasih pencerahan ama tmn g , betul tebakan g deket deretan Bank2 ... seberang yg jualan duren monthong , dulu pernah ditunjukin ama tmn tapi g ga "ngeh" .. sesekali kalo minat deh g coba
    awas lo kalo ga enak , udah jauh n panas ha222

    ReplyDelete