Wednesday, April 22, 2009

Poligami, Yes or No?

Tadi pagi pas lagi beli aqua di Koperasi Husada, gw GA SENGAJA nguping percakapan cleaning service Husada... Ceritanya seh mereka lagi ngomongin colleague mereka yang laki nya kawin lagi...

Ibu A: Si Mba W itu lho, suami nya kan punya bini muda

Ibu B: Mba W yang mana? Yang di Mawar?

Ibu A: iya bener.. Lagi stres kayanya. Dia bingung mau ngasi tau anak nya ato ngga

Ibu B: Ih jangan dikasi tau kali, ntar anak nya stres lagi

Ibu A: Iya, saya juga uda bilangin, mending urusin anak nya aja. Laki mah bisa jadi mantan, kalo anak mana bisa. Mending di cere in aja tuh laki nya

Ibu B: Emank nya suami nya kawin lagi?

Ibu A: Iya tuh, dasar emank ya, orang laki. Punya duit dikit aja, langsung belagu. Ini blom punya duit aja uda belagu ya

Ibu B: Emank tuh, kaya bingung aja duit nya mau dikemanain. Musti kawin mulu

Setelah mendengar nasib si Mba W, kesian juga seh... Yah, it's nothing new actually, kisah sedih poligami. Tapi tetep aja, terjadi en terjadi..

Gw sebener nya ga ngerti seh, apa tujuan si pelaku pelaku poligami itu. Gw termasuk yang menentang praktek poligami. Yah logika nya aja, ngurus bini 1 aja uda cape, ini malah banyak. Ga pusing ya? Plus, karma kaleee. Kalo kerjaan loe me'madu' trus bini loe kalo piara brondong, elo juga kan yang empet

Yang gw bingung, kalo misal nya si laki uda bosen gtu ama bininya en jatuh cinta sama yang laen (seperti yang lazim nya menjadi alasan berpoligami) kenapa musti miara 2 bini? Kenapa juga ga dicerein aja bini tua nya trus kawin lagi deh. Gampang kan?

Kenapa musti berpoligami yang ujung2nya nyakitin si bini tua en eventually si bini muda juga bakal empet gtu. Dia nya juga ga pusing kan miara bini banyak banyak...

Ato ga, kalo emank tujuan nya for fun, kenapa musti dikawinin??? Selingkuh aja... Susa amat seh... ANEHHH!!!!!!!!!!!

Dilihat dari segi apapun juga, gw ampe skarang ga menemukan keuntungan yang bisa diperoleh dari berpoligami. Trus mengapa poligami ini semakin populer kayanya?

Lalu... yang berpoligami ini bukan dari kalangan berduit aja yang notabene mampu menghidupi lebih dari 1 istri. Ini yang makan senen kemis aja bisa lho miara bini banyak... Trus si bini muda nya kok mau gtu dijadiin bini muda sementara tidak ada keuntungan finansial yang dia peroleh?!!!!

Anyway.. ini open for discussion, jadi ditunggu comment nya ya :)

3 comments:

  1. Kayanya menganut faham gue aja deh paling aman...

    ReplyDelete
  2. eh bini mudah hrs ada keuntungan financial donk , kalo ga ada n dia mau namanya "bego" ha222
    tapi mgkn keuntungan im-material kalee yah ??
    yaitu for fun or beneran pol in lop sama laki org ???

    ReplyDelete
  3. apapun alasannya...gw ga setuju sama yang namanya poligami...cuih...hehehehe

    ReplyDelete