Sunday, April 12, 2009

Knowing


Buset deh film ini... So damn scary...

Cerita nya seh biasa aja. Ada seorang anak yang naro kertas di dalem time capsule... Nah kertas itu isi nya angka angka gtu... Lalu 50 tahun kemudian, tu kertas ditemuin sama seorang anak kecil. Begitu diselidiki sama bokap nya tu anak a.k.a Nicholas Cage, ternyata itu adalah prediksi musibah besar di bumi selama 50 tahun terakhir... Angka angka itu adalah waktu en lokasi serta jumlah korban dalam musibah musibah itu

Pemeran utama nya adalah si Nicholas Cage... Well i'm no big fans of Mr. Cage but in this movie he's quite succesfull.... Hmm sebener nya seh film ini cukup bagus, seru en menakutkan. Astaga... tuh kecelakaan pesawat en subway nya scary abis. It's so graphic!!!!!!!! Biki parno aja kalo naek pesawat.... Orang orang nya da kaya maenan aja pas mati dalem kecelakaan itu..

Trus film ini cukup berhasil membangun suspense dari awal film sampe akhir.. tapi sayang ending nya aneh.... nyebelin banget malah.. well anyway, nothing is perfect right?

Dalam beberapa scene, kelakuan si Prof. Koestler (Cage) rada rada ga masuk akal seh... misal nya pas ada kecelakaan pesawat. Begitu kecelakaan itu terjadi, dia langsung sibuk masuk en sibuk menyelamatkan orang orang itu. Kalo mikir pake otak, mungkin ga seh... Secara dia cerita nya lagi stres coz bini nya mati en dia adalah profesor alias geek gtu...

Trus adegan laen nya pas terjadi riot, dia dengan cuek nya jalan di mobil sementara orang2 di luar sana sibut kerusuhan.. aneh kan...

Yah sebagai sebuah film tentang the end of the world, film ini lumayan beda dari yang laen seh... Jadi recommended deh :)

Rating 7.2/10

1 comment:

  1. gila ni film, mantep bgt! i had eerie feeling while watching the movie..
    menakutkan dan menegangkan, hhe..
    dan bener, endingnya anehhh
    tapi tetep ni film berkesan bgt.

    ReplyDelete