Thursday, April 30, 2009

Bakmi Babi

Nahhhhhhhh fellow Radiologi-Husadaers, yang ditunggu tunggu.... Bakmi babi (Rp. 10.000)!!!!!!!!!

Actuall, gw ga tau seh nama nya apa ni bakmi, cuma anak2 pada ngomong nya bakmi babi.. Jadi ya kita ikutin aja hehe... Lokasi nya di deket studio foto Kina di Mangga Besar Raya. Di sbela tu studio foto ada gang, nah di depan nya ada gerobak. Itu dia si bakmi ini... Menurut rumor, saking laku nya bakmi ini, lewat dari jem 9 (terutama minggu) uda abis

Bakmi nya? YUMMY!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dari segi rasa seh masuk jajaran bakmi terenak yang perna gw makan. Bakmi nya gendut gendut gtu tapi ga sealot bakmi alok en sejenis nya. Dia pake daging babi. Bukan sekedar daging babi biasa tetapi ada chasiu nya dan juga ada babi kecap nya. Plus... Dia pake gorengan minyak babi a.k.a cu yu ca yang rada gede tapi garing en dimanisin terlebih dahulu, The combination of those 3 is just perfect.


Yang membedakan nya dari bakmi bakmi laen adalah rasa nya yang cenderung manis. Well, gw emank ga gtu suka makanan manis tapi ini bole lahh. Kenapa? Coz selaen manis, rasa gurih nya juga berasa banget jadi it balance out. Di bawah bakmi nya, dia ada semacem kuah kecap gtu, sehingga bakmi nya tuh ga kering tapi semi basah gtu. Ada sedikit kemiripan sama bakmi khek tapi ini rasa nya jau lebi manis...

Lalu, di bakmi nya kita pake in bakso goreng (Rp. 5.000/3 pc). Bakso goreng nya seh gw ga tralu suka ya, coz rasa nya manis. Sebagai pencinta bakso goreng asin, ini rada ga masuk seh tapi i hav to admit itu enak! En creates a perfect topping for the noodle...

Rating: 7.8/10
Location: Mangga Besar

2 comments:

  1. Dimana sih Stdio poto Kina ?? udah dkt husada , atao di depan dkt Olimo ? atau tengahan deket lokasari , atau dkt ke Mie Ayaw /kwetiaw 78 ???
    g mau cobain nih , kalo ga enak awas deh .. ha22
    maren g baru ke Henis borong roti baso

    ReplyDelete
  2. Hmm... dkt olimo seh, blm ampe lokasari. Dicoba aja dicoba hehe...

    rada beda aja seh sama typical bakmi yang perna gw makan, rada manis gtu

    ati ati mandi micin hehe

    ReplyDelete