Friday, April 24, 2009

Bakmi Kepiting 78E

Acara lunch hari ini adalah Bakmi Kepiting :)


Yeah... Bakmi lagi bakmi lagi hahahaha Tapi at least skrg ga bakmi standar yang isi ayam ato babi... This is my first time seh makan ni bakmi, denger2 dari pontianak asal nya.. Tapi rada mirip bakmi congsim athek gtu ya (bakmi hokkian bukan seh???). Oh ya... Penggagas bakmi kepiting adalah Bapak Erik, thx lho atas rekomendasi en bimbingan nya, salam buat mami patty druma ;)


The food
1. Yammie Kepiting Spesial (Rp. 27.000)
Gelaaaa mahal yaaaaa tapi worth it seh... Mie nya sendiri standard aja, kecil kecil seperti layak nya mie lain nya. Untuk daging nya, secara nama nya aja bakmi kepiting ya isi nya kepiting... Tapi selaen kepiting dia juga ngasi baso ikan kecil2 gtu, lalu semacem otak otak rebus en ke kian goreng. Yang bikin rasa nya agak unik adalah dia pake minyak bawang putih yang bawang putih nya digoreng. Oke banget seh, selaen ngasi efek ngilangin amis nya seafood juga ngasi rasa yang beda aja dari bakmi laen nya. Untuk kepiting nya... Gw ga ngerti deh knapa tu capit kecil kecil bener... tapi secara dia ngasi nya lumayan banyak ya oke lahh... Sayang porsi mie nya lumayan mini, kebanyakan daging nya....


2. Mie Goreng Kepiting Biasa (Rp. 19.000)
Ini adalah versi goreng dari mie di atas... Rasa gorengan nya seh biasa aja... Gw ga menemukan sesuatu yang spesial dari mie goreng nya selaen isi nya yang pake kepiting + seafood


3. Nasi Goreng Spesial (Rp. 27.000)
Nasi goreng nya sedikit lebih baik dari mie nya... Porsi nya lumayan besar en karena ini spesial jadi daging kepiting nya banyak (perbedaan biasa dan spesial terletak pada jumlah daging kepiting yang diberikan). Rasa nya seh sekali lagi standard nasi goreng, ga ada sesuatu yang khusus selaen penggunaan daging kepiting


Selama acara wisata mie siklus radiologi husada, mie ini yang menurut gw paling enak tapi harga nya seh nanceppppp

Rating: 7.5/10
Location: Jl. Mangga Besar Raya No. 78E (belok di tikungan yang ada kwetiaw sapi 78 nya)

2 comments:

  1. yg ini g juga dah pernah coba namanya Mie Kepiting Ayauw >> ini Mie KUntien POntianak .
    ember deket Tk Kwetiaw 78 .
    sambel MIe Ayauw pedes banget !

    ReplyDelete