Wednesday, May 06, 2009

Radiologi in Memoriam

Akhir nya!!!!!!!!!! Sempet juga buat nulis ni blog. Well, emank uda rencana gw untuk nulis semacem review setiap kali abis nyelesai in satu siklus hehe

Sedikit mengenai Radiologi Husada.... Kepala Bagian nya adalah Patricia M Widjaja, SpRad. Yeah.... The famous Dr. Pat (dibaca nya 'pet' ya....) Selaen dr. Pat juga ada dr. Pramlim, tapi berhubung gw anak Untar, rada jarang sama dr. Pram, paling kalo lagi ada tindakan di cath lab aja...

Anyway, ini siklus seh surga abis!!!!!!! Bayangin aja, cuma 4 minggu!!!! Yay!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Gara-gara hal inilah kita bisa bisa nya ke Bandung kmaren (yang akan ada entry khusus mengenai Bandung Trip kmaren)

Di siklus ini, gw ketemu dengan bbrp temen baru. Ada Erik a.k.a The Master. The only cum laude angkatan 2003 en sempet bikin ibu duit deg deg an pas ngeliat dia dulu. Ada Chris a.k.a tono, anak Solo 2004 yang maniak maen Restaurant City di FB en trakir Adeline a.k.a Adel, perempuan centil 2004 yang diem diem playgirl en sudah membuat salah satu Buaya Darat di FK menangis meraung-raung. Yah selaen itu juga ada the usual suspect seh, Ratu Iblis en Ciwalit...

Dr. B - Ciwalit - Amel - Tono
Master


(uda kaya cast nya Grey's Anatomy aja....)


Ciwalit - Adel - Master
Ratu Iblis - Dr. B - Tono

Oh ya, ada juga dr. Amelia Putri a.k.a Amel.... Anak 2002 yang baru jadi dokter en magang di tempat Dr. Pat. Amel, semoga diterima PPDS nya!!!!!!!!!!!!!!! :)

Berbeda dengan siklus sebelum nya dimana banyak sekali cerita cerita lucu mengenai pasien yang aneh aneh, di siklus ini sama sekali ga ktemu pasien!!! Basi..... yah secara tiap ari kerjaan kita cuma nongkrong di ruangan nya Dr. Pat sambil bantuin dia ngurus X-Ray, CT en MRI yang ga abis abis itu...

Bosen abis de, tiap ari ngeliat X-Ray thorax (rontgen dada) en CT Abdomen plus MRI Spine yang ujung ujung nya sama.... Well, biasa nya gw cuma meratiin kalo X-Ray en MRI Spine seh, secara kalo CT en MRI ga ngerti apa apa, jadi daripada gw pegel mending gw duduk deh..


Lalu, hal yang menjadi signature dari Radiologi Husada adalah waktu berdiri yang sungguh sangat lama!!!! ANJRIT!!!!!! Pas minggu pertama, sumpa kaki gw uda kaya mo copot.... Kita musti berdiri dari pagi kira kira jem 9 ampe jem 4 an. Satu satu nya waktu duduk adalah pas jem makan siang... Pegel abissss... Tapi minggu minggu berikut nya uda pinteran dikit, duduk lah gw kalo pegel hehe. Bravo buat Tono yang bisa berdiri nonstop ampe minggu ke 4, hebat!!!!

Nah, yang menarik adalah kerjaan kita aja nih pas di Husada... Jadi gini, selama sebulan terakhir, gw dtg ke RS tanpa beban.... Ya iya lah, secara pas nyampe cuma disambut dengan pertanyaan "lunch nya apa ni hari ini?"


Kerjaan kita cuma nyobain makanan daera Mangga Besar, Pasar Baru en Pangeran Jayakarta...

Lalu, seperti biasa, di Husada sering terjadi CinLok Untar vs Ukrida hahahaha Kali ini pelaku nya adalah ibu Adel. Pasangan nya? Semua cowo Ukrida....... Adel en smua cowo Ukrida :p Keterangan lebih lanjut? Sorry, it's classified hehe


Terus..... di sini banyak sekali terjadi hal hal tolol dan tak terduga... Seperti Skandal Master en Mami Pat, yang si Master ampe dsuru keluar masuk berkali kali en sesudah nya, diakhiri dengan kata kata laksana titah dewa nya mami, "boleh angkat......."

Membahas si Master, Master punya cita cita menjadi seorang spesialis bedah. Sudah kita ketahui bersama kalo seorang Sp. B punya kecenderungan untuk affair. Sementara, ini kan kita ngomongin si Master, mahasiswa teladan FK Untar... nah tak diduga tak disangka, si Master ini ANCURRRRRRR ABIS!!!!!!!!!!!!!!!! Astaga.... Dia bisa menyaingi Ciwalit dalam hal hal asusila deh pokok nya ...... Surprise Surprise, gw merasa otak gw yang agak agak polos ini sudah terkontaminasi oleh si Master hahahahahahaha

ps: Lolo (bini nya si Master), Beware of this guy.... hahahhahahhaha

oya, Thanks Master en Amel atas segala macem tutorial nya hehe Kalo ga bisa bisa ga kaga ngerti tu apa itu yang namanya Infiltrat di paracardial kanan ato tanda tanda emfisema :p
Anyway, siklus ini FUN FUN FUN!!!! Thank U so much guys, it was a pleasure working with u all :)

No comments:

Post a Comment