Sunday, May 31, 2009

Saus Kacang


Thanks to my super boring Sunday, I spent the last 2 hours utube-ing this movie.. hahaha ga ada kerjaan banget yah....

Anyway... Dengan memasang BCL-Ashraff diharapkan ni film laku keras kan? Secara mereka lagi in berat waktu itu....

Ceritanya standard love story... Dewi (BCL) chef di sebuah hotel di Bali yang trauma berhubungan sama tamu hotel coz dia perna dikecewakan, ktemu sama Fredo (Ashraff Sinclair), turis malay yang dateng sendirian di honeymoon nya coz dia ditinggalin calon nya pas akad nikah...

Awal awal film diisi dengan adegan adegan ga penting yang agak membosankan en dibuat buat serta tidak masuk akal.... Ceritanya kan si Fredo tuh nyebelin banget sampe staf se hotel sebel ama dia (ga make sense abis... Lebai banget nyebelin nya) Lalu si Fredo dikerjain sama staf hotel (ga make sense juga, niat bener tu pegawai hotel ngerjain tamu.... emank nya ga ada kerjaan apa..) Lalu si Dewi yang pertama nya ikut ngerjain akir nya malah nolongin si Fredo (ga jelas alesannya apa...) sampe akhir nya Fredo suka sama Dewi en Dewi suka sama Fredo (eng ing eng...) CLICHE CLICHE CLICHE

Di akhir film (lebi tepat nya 15 menit terakhir) nongol lah tunangan nya si Fredo en Dewi pun merasa dikhianati lagi... Aneh ga seh, ngelempar konflik di akhir film... Depan nya lambat banget pas di belakang boom boom boom, diberondong masalah...

Well kualitas film indo emank harus ditingkatkan kalo ga mau kalah bersaing... Tapi at least dapet lah cinta cinta an nya (kayanya film cinta emank musti gtu, harus cliche biar kena kale ya?)

Abis ntn film ini, gw berasa kaya ntn FTV aja seh... BCL nya ga menarik... Ashraff nya ga bisa acting... yang oke malah si Nadia Saphira hehe padahal dia cuma pemeran pembantu... yah bole lah buat ngisi waktu (sekarang gw mo mulai utube-ing Asmara Dua Diana :p)

Rating: 6.5/10

3 comments: