Sunday, April 11, 2010

My Name is Khan

GREAT MOVIE!!!!

Karena begitu banyak review bagus yg gw liat, akir nya di Minggu Siang yg busuk ini, gw pergi ntn sendirian ke Empo. Surprising kan film model begini nongkrong di Empo... Secara mal daera sini spesialisasi nya nongolin film Mandarin gtu...

Anyway, let's get started with this movie

Rizvan Khan (Shah Rukh Khan) adalah seorang penderita Asperger Syndrome, semacem autis gtu deh. Tapi dia bukan orang retardasi mental, malahan dia tuh pinter banget. Secara masi kecil aja uda bisa bikin pompa aer dari sepeda gitu lhooo


Nah setelah nyokap nya meninggal, dia ikut adik nya pinda ke Amrik. Disono dia ketemu sama Mandhira (Kajol) en Anaknya Sameer. Stelah menempuh hidup bahagia bersama 2 orang itu, tiba tiba dengan 9/11, hidup nya berubah total

One word, AMAZING!!! This movie gives me a 2.5 hours of emotional rollercoaster ride. It's sweet, heart-warming, romantic, tragic and full of love. Pesan yang mau disampein oleh film ini emank bagus banget seh, as Khan's mom said, "there are only two kinds of person in this world, the good one and the bad one"

Dengan berani film ini menggambarkan tertindasnya Islam di Amrik setelah peristiwa 9/11. Mungkin di Indonesia kita ga gitu berasa karena mayoritas nya justru Muslim but not there. Bagaimana dengan sebuah peristiwa, hidup orang orang Muslim di sono yg tidak berdosa hancur. Film ini juga menunjukkan bagaimana sebuah emosi yang disebut cinta, bisa membuat seseorang melakukan the impossible.

Shah Rukh Khan tidak perlu diragukan lagi donk kualitas nya, he's like awesome! Kajol yang kalo ga sala dulu maen Kuch Kuch Hota Hai bareng dia juga oke banget, she's so pretty!!!!


So many things i wanna say in this review but I can't coz this movie is soooo good!! VERY RECOMMENDED!!!!

ps: film ini engga ada adegan nyanyi di padang rumput ato di pasar! Thank God :)
Rating: 8.7/10

3 comments:

  1. Ini film India rasa Amerika, nyaris tanpa tarian. But I love it so much! Banyak message penting didalamnya. Dan setuju, Kajol ama Sha Rukh Khan bermain bagus disini :)

    *kapan film Indo bisa kayak gini?

    ReplyDelete