Sunday, June 28, 2009

Minggu Pertama di Kamar Operasi

Seminggu ini adalah giliran kelompok gw yang jaga di OK... Enakkan di ICU seh secara nganggur berat en pulang cepet tiap hari tapi di OK jauh lebi seru seh

Hmm macem macem operasi nya... dari yang ga penting seperti FAM (Fibroadenoma Mammae) ampe operasi ngelempengin scoliosis.... Gila tuh yang scoliosis... dahsyat...

yah bentuk nya kira kira kaya gini tapi yang kmaren dioperasi lengkungan nya jau lebi parah. Ampe kaya U turn gtu tu tulang punggung... Ckck... Operasi nya sekitar 6 jem... Kesian bener tu partner jaga gw si Siska yang nongkrongin tu operasi dari awal, gw seh cuma masuk 2 jem trakir coz sbelumnya jaga di 3 operasi kecil (2 FAM en 1 Limfadenopati colli)

Setelah beberapa kali ngeliat operasi macem macem, ternyata menarik ya jadi dokter bedah! Hahahaha believe me... much more interesting that all those TV shows :p Hmm lumayan... ada alternatif karir baru hehe...

Lalu.... Ga tau napa, sepertinya beberapa temen gw uda sedikit kehilangan sisi manusia nya en jadi semi kanibal gitu. Instead of gelisah ngeliat darah en daging dipotong dimana mana mereka malah mengasosiasikan nya dengan MAKANAN!

Yang pertama adalaha si Ratu Iblis. Secara dia ratu iblis, emank ga surprise seh kalo dia tidak ber peri kemanusiaan :p (ampun ratu.....)

Waktu itu... Dokter bedah plastik nya ngebuang otot di daerah tangan dekat jempol yang bekas kena luka bakar en mengeras (yang ga bisa digerakkan lagi, disebut kontraktur) nah... pas tu daging dipotong en ditaro di mangkok dia bilang :

Ratu Iblis : B, kaya ayam goreng mentega deh

Dr. B : Astaga... dasar ratu iblis!

Kemudian... Pas lagi skin graft buat ngebenerin bibir seorang ibu ibu, Ciwalit ngeliat potongan jaringan yang rencana nya buat nambel bibir tu ibu yang kontraktur....

Ciwalit : (sambil berbisik) tu daging kaya haisom ya hihihi...

Dr. B : (dalam hati) kayanya bisa puasa haisom nih gw

Anyway, menyenangkan deh di OK (walopun kadang bosen.....) minggu depan back to ICU! Yayyyyyy, pulang pagi pulang pagi :D

2 comments:

  1. skoliosisnya tu, diapain?

    dilurusin dgn cara apa?

    slm kenal...

    ReplyDelete
  2. dilurusin. Well proses nya rada menyeramkan seh.. en ntar dipasang plat gtu deh buat menyangga tubuh nya.

    salam kenal :)

    ReplyDelete