Thursday, April 30, 2009

Wolverine



One of the movies i've been waiting for in 2009... WOLVERINE!!!!!!!!

I'm a huge fans of X Men and Wolverine is my fave character after Storm....

Film nya..... Hmm... Menurut gw seh bagus yah... Apalagi kalo dibandingin film laen yg gw tonton akir akir ini yang cenderung ga penting... Tapi kok ga sekeren en sebagus yang gw harapkan ya? Well, mungkin karena dalam bayangan gw bakal kaya X Men tapi ternyata ga seh...

Cerita nya seh nothing special, nyeritain bagaimana sejarah nya si wolverine itu. Bagaimana dia pas masi kecil ngebunuh his own dad karena kesalah pahaman, trus ampe akir nya dia bisa dapet adamantium claws and bones nya... Yah inti nya menceritakan siapa kah si Wolverine itu

Kita bahas bagus nya dulu.... Hugh Jackman is GREAT!!! I dun think there is anyone else can play wolverine that good. Trus dari jajaran cast nya... Hmm big names nya yg gw tau cuma si Ryan Reynolds en Daniel Henney (yang si pudel perek uda becek pas ngeliat....) Fighting scenes nya seh mantepppp walopun yang di reaktor nuklir agak lebai en ga penting tapi seru lah...

Lalu buruk nya... Well ini pasti panjang seh hehe
1. Menurut gw, alur nya di bagian tengah agak lambat... Tralu byk ngomong nya jadi nurunin tingkat keseruan yang sudah dibangun....

2. Tokoh gambit nya menurut gw ga penting dimunculin... Sayang banget seh... Porsi kemunculan nya nanggung abis. Dibilang penting kaga... Dibilang ga penting juga kaga. Uda kaya tempelan aja tu orang nongol nya. Plus, dalam bayangan gw, gambit jauh lebi keren daripada itu...

3. Villain nya si Deadpool.... ga penting!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Emank seh dia jago abis, secara dia punya kekuatan dari smua mutant itu, tapi sayang sekali ga berkarakter banget.... Ga dapet "wow keren" nya...

Anyway, menurut gw ini salah satu must see 2009 seh. Very recommended :)

Rating: 7.7/10

Bakmi Babi

Nahhhhhhhh fellow Radiologi-Husadaers, yang ditunggu tunggu.... Bakmi babi (Rp. 10.000)!!!!!!!!!

Actuall, gw ga tau seh nama nya apa ni bakmi, cuma anak2 pada ngomong nya bakmi babi.. Jadi ya kita ikutin aja hehe... Lokasi nya di deket studio foto Kina di Mangga Besar Raya. Di sbela tu studio foto ada gang, nah di depan nya ada gerobak. Itu dia si bakmi ini... Menurut rumor, saking laku nya bakmi ini, lewat dari jem 9 (terutama minggu) uda abis

Bakmi nya? YUMMY!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dari segi rasa seh masuk jajaran bakmi terenak yang perna gw makan. Bakmi nya gendut gendut gtu tapi ga sealot bakmi alok en sejenis nya. Dia pake daging babi. Bukan sekedar daging babi biasa tetapi ada chasiu nya dan juga ada babi kecap nya. Plus... Dia pake gorengan minyak babi a.k.a cu yu ca yang rada gede tapi garing en dimanisin terlebih dahulu, The combination of those 3 is just perfect.


Yang membedakan nya dari bakmi bakmi laen adalah rasa nya yang cenderung manis. Well, gw emank ga gtu suka makanan manis tapi ini bole lahh. Kenapa? Coz selaen manis, rasa gurih nya juga berasa banget jadi it balance out. Di bawah bakmi nya, dia ada semacem kuah kecap gtu, sehingga bakmi nya tuh ga kering tapi semi basah gtu. Ada sedikit kemiripan sama bakmi khek tapi ini rasa nya jau lebi manis...

Lalu, di bakmi nya kita pake in bakso goreng (Rp. 5.000/3 pc). Bakso goreng nya seh gw ga tralu suka ya, coz rasa nya manis. Sebagai pencinta bakso goreng asin, ini rada ga masuk seh tapi i hav to admit itu enak! En creates a perfect topping for the noodle...

Rating: 7.8/10
Location: Mangga Besar

Toko Binatu AN

A few days ago (en just this afternoon) we went to this es kelapa place @ Cideng. Haven't been here for a while... Well by a while I meant years. My dad loved this place but dunno why, he stopped taking me there. Thanks to Ms. Adeline Devita who is very excited bout this kelapa place, Ciwalit, Ratu Iblis and I went there after Husada session


The food:
1. Es Kelapa (Rp. 12.000) Es Kelapa Kopyor (Rp. 22.000) Es Kelapa Campur (Rp. 27.000)
I have to admit, for the price we pay, it's definitely worthed it!!!!!!!! I'm not a big fans of es kelapa, I like it but never crave for it... But this one kinda makes me want more and more and more... :p The coconut flesh is abundant!!!!! God, I'm actually kinda full after a glass...


2. Otak Otak (Rp. 4.000/pc)
Yeah it's expensive.. Yeah it's addictive... Yeah it's so damn good!!!! Too bad the chili peanut sauce is not thick enough but the otak otak itself can make my palate go crazy


Ciwalit: Damn.... Kenapa gw harus menunggu 24 tahun untuk merasakan makanan seenak ini (pengakuan seorang yang cuma doyan ayam en makan nya lebi cerewet dari nenek nenek tua)


3. Mie Juhi (Rp. 12.000)
It's good but not earth-shaking good. Again, the trouble is in the peanut. The peanut dressing is just too watery.. And they put too many cucumber!!!!


The place is quite dirty but i think that's a part of the charm

Rating: 7.7/10
Location: A.M Sangaji, Jakarta

Wednesday, April 29, 2009

Nasi Campur ACC

Lunch hari ini.... Nasi Campur ACC!!!


Akhirnya kita sudahi juga parade bakmi tanpa akhir itu (padahal besok pagi ada janji makan mie di Mangga Besar) en kita berganti ke nasi...

Ini adalah rekomendasi dari Bapak Erik Pratama, S.Ked (calon Sp. B dengan nafsu selingkuh tinggi :p) Emank ya, kalo penguasa daera kota, selalu saja ada tempat baru untuk kita coba

The Food:
1. Nasi Hainam Campur 8 Macam (Rp. 31.000)
Dari nama nya napsuin banget ga sehhhhh hahahaha i couldn't resist the temptation so I ordered that pork infested rice :p Tadi nya seh mo nyoba Nasi Hainam Campur Spesial tapi stelah mendengar kalo ada cu kiok nya, gw ilfil.... (up till now selaen buatan nyokap tercinta, cuma ada 1 cu kiok yang menurut gw layak makan.... en itu di Kowloon resto di MK)

Isi nya variatif abis, ada telor, chasiu (rada keras en std), cha siu garing (Kurang gurih, terlalu tipis en gosong), usus (hmm... So so...), daging babi putih (yummy!), lap chong (EWWW!!!! Berminyakk) ayam panggang (tawar tapi besar) en ayam rebus (not bad...). Trus gw tamba sate babi @ Rp. 5000 yang rasa nya lumayan seh en cukup besar tapi secara setusuk goceng.... Rada mahal seh untuk nasi campur pinggiran gtu tapi secara porsi daging nya cukup banyak, ya bole lah.


2. Es Campur 12 Macam (Rp. 6.000)
Nah ini nih dari tukang es campur di sbela nya Nasi Campur. Gilaaa manissssss.... Tapi emank manis nya itu seh yang dijual. Trus isi nya macem macem gtu, ada 12 macem.. Dari kacang merah sampe jelly jelly ga jelas gtu. Murah en enak :)


Rating: 7.2/10
Location: Pangeran Jayakarta

Friday, April 24, 2009

Bakmi Kepiting 78E

Acara lunch hari ini adalah Bakmi Kepiting :)


Yeah... Bakmi lagi bakmi lagi hahahaha Tapi at least skrg ga bakmi standar yang isi ayam ato babi... This is my first time seh makan ni bakmi, denger2 dari pontianak asal nya.. Tapi rada mirip bakmi congsim athek gtu ya (bakmi hokkian bukan seh???). Oh ya... Penggagas bakmi kepiting adalah Bapak Erik, thx lho atas rekomendasi en bimbingan nya, salam buat mami patty druma ;)


The food
1. Yammie Kepiting Spesial (Rp. 27.000)
Gelaaaa mahal yaaaaa tapi worth it seh... Mie nya sendiri standard aja, kecil kecil seperti layak nya mie lain nya. Untuk daging nya, secara nama nya aja bakmi kepiting ya isi nya kepiting... Tapi selaen kepiting dia juga ngasi baso ikan kecil2 gtu, lalu semacem otak otak rebus en ke kian goreng. Yang bikin rasa nya agak unik adalah dia pake minyak bawang putih yang bawang putih nya digoreng. Oke banget seh, selaen ngasi efek ngilangin amis nya seafood juga ngasi rasa yang beda aja dari bakmi laen nya. Untuk kepiting nya... Gw ga ngerti deh knapa tu capit kecil kecil bener... tapi secara dia ngasi nya lumayan banyak ya oke lahh... Sayang porsi mie nya lumayan mini, kebanyakan daging nya....


2. Mie Goreng Kepiting Biasa (Rp. 19.000)
Ini adalah versi goreng dari mie di atas... Rasa gorengan nya seh biasa aja... Gw ga menemukan sesuatu yang spesial dari mie goreng nya selaen isi nya yang pake kepiting + seafood


3. Nasi Goreng Spesial (Rp. 27.000)
Nasi goreng nya sedikit lebih baik dari mie nya... Porsi nya lumayan besar en karena ini spesial jadi daging kepiting nya banyak (perbedaan biasa dan spesial terletak pada jumlah daging kepiting yang diberikan). Rasa nya seh sekali lagi standard nasi goreng, ga ada sesuatu yang khusus selaen penggunaan daging kepiting


Selama acara wisata mie siklus radiologi husada, mie ini yang menurut gw paling enak tapi harga nya seh nanceppppp

Rating: 7.5/10
Location: Jl. Mangga Besar Raya No. 78E (belok di tikungan yang ada kwetiaw sapi 78 nya)

Thursday, April 23, 2009

Bakmi A Boen

Lunch break/Wisata kuliner hari ini adalah.... Bakmi Aboen!!!!!

Yeah... Gw uda mulai intoksikasi bakmi seh, kayanya gw mulai ngerasa kalo semua bakmi yg gw makan itu rasanya sama....

Anyway.. Mie ini menurut mak gw si Ci A Chun uda dari dia kecil ada di Pasar Baru. Seinget gw juga perna seh diajak makan kesini ma nyokap tapi uda rada lupa seh, mungkin ketika aku masih kecil en polos (pernah ya gw polos....)

Tempat nya di gang gtu, di daerah Pasar Baru. Kalo masuk dari Gereja Ayam, mentok aja uda gtu belok kanan liat gang kecil trus belok kanan lagi. Gang yang terakhir harus on foot lho, mobil ga bisa lewat.


Tempat nya seh jelek, standar resto gang gtu walopun cukup gede en ber AC.. Ditambah si Ciwalit menemukan tokai di deket bangku dia

Ciwalit: Apaan tuh item item? kok bau?

Ratu Iblis: Apaan sih ndut?

Ciwalit: Ihhhhh ihhhhhh ihhhhh ada eek (dengan gaya annoying dia kalo menemukan sesuatu yang menjijikan)
Dasar tuh si curcolmelita (curhat colongan comelita), uda tau masi pada makan, malah heboh ngomongin tokai

Mie nya lumayan enak (yeah mie gtu, bisa se enak apa seh....) Daging nya gw minta campur ayam en babi plus jamur (Rp. 15.000) plus baso atom 2 biji (Rp. 7.000) en makan pangsit goreng 1 (Rp. 12.000/5 pc). Yang malesin adalah kena pajak!!!!!!!!!!!!!!!! Sejak kapan kita makan restoran di gang en kena pajak 10%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hmm dibandingkan dengan bakmi Sui Sen, gw masi lebi suka ini seh. Tekstur bakmi nya cukup kenyal en lebih gurih. Tapi astaga tu minyak nya.... ckck... Mandi minyak... Yang gw kurang suka adalah bentuk bakmi nya yang cenderung gepeng (gw suka bakmi yang bulet bulet gt) en daging babi nya yang di-diced bukan dicincang ato dipotong tak beraturan. Jadi berasa lagi ngunyah daging gtu... Kalo makan mie kan enak nya daging nya menyatu dengan mie nya...


Lalu keunggulan laen nya adalah di daging nya terselip cu yu ca!!! Apa itu cu yu ca? Mungkin khalayak ramai lebih mengenal nya sebagai ampas minyak babi/gorengan minyak babi. Bakso atom nya sekarang. Bakso nya enak!!!!! Emank seh ukuran nya ga seheboh namanya tapi enak deh. Kenyal nya pas, rasa sapi nya ga lebai en ga bau. Sayang kuah nya kurang berkaldu en kurang gurih... Pangsit goreng nya seh std abis, bakmi GM wannabe tapi saos tomat nya terlalu encer en daging nya ga berasa + minyakan.


Yah, kalo misal nya masi di Husada, ini bakal jadi salah satu alternatif lunch yang menarik seh :)

Rating: 7.2/10

Wednesday, April 22, 2009

Poligami, Yes or No?

Tadi pagi pas lagi beli aqua di Koperasi Husada, gw GA SENGAJA nguping percakapan cleaning service Husada... Ceritanya seh mereka lagi ngomongin colleague mereka yang laki nya kawin lagi...

Ibu A: Si Mba W itu lho, suami nya kan punya bini muda

Ibu B: Mba W yang mana? Yang di Mawar?

Ibu A: iya bener.. Lagi stres kayanya. Dia bingung mau ngasi tau anak nya ato ngga

Ibu B: Ih jangan dikasi tau kali, ntar anak nya stres lagi

Ibu A: Iya, saya juga uda bilangin, mending urusin anak nya aja. Laki mah bisa jadi mantan, kalo anak mana bisa. Mending di cere in aja tuh laki nya

Ibu B: Emank nya suami nya kawin lagi?

Ibu A: Iya tuh, dasar emank ya, orang laki. Punya duit dikit aja, langsung belagu. Ini blom punya duit aja uda belagu ya

Ibu B: Emank tuh, kaya bingung aja duit nya mau dikemanain. Musti kawin mulu

Setelah mendengar nasib si Mba W, kesian juga seh... Yah, it's nothing new actually, kisah sedih poligami. Tapi tetep aja, terjadi en terjadi..

Gw sebener nya ga ngerti seh, apa tujuan si pelaku pelaku poligami itu. Gw termasuk yang menentang praktek poligami. Yah logika nya aja, ngurus bini 1 aja uda cape, ini malah banyak. Ga pusing ya? Plus, karma kaleee. Kalo kerjaan loe me'madu' trus bini loe kalo piara brondong, elo juga kan yang empet

Yang gw bingung, kalo misal nya si laki uda bosen gtu ama bininya en jatuh cinta sama yang laen (seperti yang lazim nya menjadi alasan berpoligami) kenapa musti miara 2 bini? Kenapa juga ga dicerein aja bini tua nya trus kawin lagi deh. Gampang kan?

Kenapa musti berpoligami yang ujung2nya nyakitin si bini tua en eventually si bini muda juga bakal empet gtu. Dia nya juga ga pusing kan miara bini banyak banyak...

Ato ga, kalo emank tujuan nya for fun, kenapa musti dikawinin??? Selingkuh aja... Susa amat seh... ANEHHH!!!!!!!!!!!

Dilihat dari segi apapun juga, gw ampe skarang ga menemukan keuntungan yang bisa diperoleh dari berpoligami. Trus mengapa poligami ini semakin populer kayanya?

Lalu... yang berpoligami ini bukan dari kalangan berduit aja yang notabene mampu menghidupi lebih dari 1 istri. Ini yang makan senen kemis aja bisa lho miara bini banyak... Trus si bini muda nya kok mau gtu dijadiin bini muda sementara tidak ada keuntungan finansial yang dia peroleh?!!!!

Anyway.. ini open for discussion, jadi ditunggu comment nya ya :)

Timezone @ Pluit Village


The Cina-est Timezone in Indonesia

Teo Chew Palace

Ini nih resto terbaru di Pluit Village...

Tempat nya seh mewah banget ya, with all the chandeliers and gold spoons etc.... Pas gw ksono, isi nya ibu ibu fuckin rich yang lagi ngegosip, engkong engkong + encim encim tajir yang lagi makan dimsum seporsi en ngobrol berjem berjem en orang orang meeting gtu... Kayanya i'm the odd one out gtu LOL


The food:
1. Cha Siu Su (Rp. 16.000)
Yummy!! Hmm May Star's a bit better but this one certainly on my top 3 list of Jakarta's best Cha Siu Su ;) The Pie is very good.... The cha siu is different than the others. Usually, the cha siu is diced but this one is sliced so it's like eating sliced chasiu in a pie. Plus there are lots of sesame seeds, love 'em...


2. Bola Bola Wijem Hitam (Rp. 12.000)
Hmm yang ini gw ga nyoba....


3. Salad Wonton (Rp. 20.000)
This one is on it's chef specialties but it's nothing special... Just some wonton with mayo on top and a small amount of crab eggs.. yeah the mayo is good but it's forgetable


4. Siew Mai (Rp. 16.000)
Yummy!! It's a classic... :D


5. Teo Chew Style Fried Rice with Assorted Seafood (Rp. 68.000)
The priciest fried rice ever.... Hmm yummy but not that special. Definitely not worth it.... The seafood is diced and mixed with the rice so each spoon contains rice + seafood. Lots of sliced omellete on top which I think ruined the presentation and doesn't add the yummy-ness


I still have to try the ala carte...

Rating: 7.5/10
Location: GF, Pluit Village

Tuesday, April 21, 2009

Bakmi Suisen

Akhirnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Acara lunch di Husada ga berakhir di Bakmi Lily :)

Kita akir nya nyasar ke Pasar Baru en makan di Bakmi Suisen (yeah... intinya bakmi..) hahaha btw ini atas desakan ibu Adel :p


Hmm seinget gw, gw perna seh makan mie ini tapi da lamaaaaaaaaaaa banget...

Bakmi suikiaw (Rp. 20.000)
Porsinya lumayan gede, pake ayam rebus suwir en jamur2 gtu. Bakmi nya kecil kecil gtu (mirip mie pinangsia) en gw ga tau ini apa tapi ada sedikit rasa asem gtu pas makan... Hmm i dun thinks it's dat good seh tapi ok lah, more than edible


Selaen itu, ada juga pangsit goreng yang gede berat tapi harganya gw ga tau brapa en si Ciwalit mesen go hiong (Rp. 20.000). Go Hiong nya lumayan enak :)




Rating 7/10

Monsters VS Aliens


Hari ini dengan begitu ajaib nya, Dr. Pat ngasi kita pulang pagi!!!!!!!!! Katanya seh ada acara en jem 12 dia uda harus jalan... alhamdulilah de...

Jadi.... gw akhir nya ntn de di Pluit Village XXI. Akhir nya nyobain juga tu bioskop.... Btw, itu adalah bioskop bersejarah dimana gw melewati masa anak-anak en remaja gw lho LOL

Lalu, film yang dipilih adalah Monsters VS Aliens (yeah yeah... emank ga penting abis...)

Tapi ternyata, this is a very funny movie!!!!! What a surprise hahahaha

Hmm... Joke nya ga garink (tidak seperti animasi dreamworks laen nya yang malesin abis) lalu gambar nya cukup 'kartun'. This is how a cartoon should be... Childish, lebai abis en gobloggggggg

Jalan cerita nya simpel aja... Susan, seorang calon pengantin, terkena meteor yang namanya Quantonium. Nah, abis kena tu meteor dia tiba-tiba beruba jadi raksasa. Dia ditangkep en ktemu sama monster-monster laen nya seperti si Dr. Cockroach, B.O.B, Missing Link en Insectosaurus.

Pas Bumi diserang sama alien yang menginginkan Quantonium itu, mereka lah yang dikirim untuk menyelamatkan bumi....

Untuk ukuran film kartun, gw suka banget!!! Padahal tadi nya gw under estimate berat ni film karena gw pikir bakal garink... hahhaha

Anyway, very recommended buat menghibur diri di kala bosan ;)

Rating 7.3/10

Sunday, April 19, 2009

Fresh Market PIK

Lazy Sunday???? Plis de..... Hare gene Sunday cuma males malesan druma.... Well kapan lagi bisa melakukan hal hal yang tidak bisa kita lakukan pada week days karena kesibukan yang menumpuk?

Jadi.... Gw memutuskan untuk ikut nyokap ke Fresh Market PIK!!! After all the hype about the supposedly best market in Jakarta, penasaran donk gw seperti apa seh tampang dari si pasar yang satu ini...


Sebener nya seh alesan utama gw ikut bukan ini tapi karena tertarik promosi emak gw soal food court nya yang kata nya banyak makanan (tetep....)




Anyway, cukup mengejutkan.. Gede banget seh, apalagi kalo dicompare ama Pasar Muara Karang (yang menurut gw itu oke banget soal makanan nya... *drool...)

Hmm penataan tempat nya bagus banget. Yah secara menurut Ibu Evelina dan Feni Rose dari acara Agung Sedayu Grup mendatangkan konsultan dari Singapura (gw heran, bikin pasar aja musti datengin orang dari SG). Lalu soal bau, minimalis sekali seh bau nya, brati ventilasi nya bagus banget. Di food court nya gtu, setiap kios ada exhaust nya gtu.. Bagus bagus...


Isi nya komplet abis, dari segala macem sayur en daging, baju, kelontong sampe ada pameran LG lho dsono. Penting ga seh.. Oh ya, pas gw dateng, ada acara Tarung Drajat gtu dsono... )yang ga tau Tarung Drajat itu apa, google it) ga jelas de ya, emank markas nya dsono ato diundang biar tamba rame aja tu Pasar

Yah pendatang nya the usual suspects seh, ibu ibu MK Pluit PIK en sekitar nya beserta engkong engkong, encim encim, bapak bapak en tak lupa anak anak nya. Tetep lho tu ibu ibu, ke pasar kaya mo arisan, pake hak tinggi en rambut kaya kluar salon... Salute :p

Saturday, April 18, 2009

Race to Witch Mountain


I should've known better... The Rock + Disney + Sci Fi Thingy = Crap!!!

I didn't want to watch this movie at first but since Pudel Perek was craving for The Rock, we watched this movie at PI XXI.... Damn... It was quite horrible

Lots of the scenes are shot in studio (I noticed the fake/planted plants) I hate it!!! It's like watching a corny sci-fi TV series... Plus, this movie has a lot of explosions, not the cool awesome ones but stupid and meaningless boom boom...

Dwayne Johnson should stop acting. Seriously dude.... Just stick to wrestling... He got no facial expression and a flat tone. God... AnnaSophia Robb in the other hand is getting prettier and prettier..... Damn...

The plot is predictable, the suppose-to-be-cool scenes are NOT COOL and the very childish story put this movie on the bottom 3 movie of 2009....

Rating 5.5/10

Wednesday, April 15, 2009

Marah Marah Marah

Hari ini dalam perjalanan pulang dan pergi dari Husada, gw nemuin banyak banget orang marah marah...

Tadi pagi, pas gw ngangkot ke Husada, angkot gw tuh jalan nya ditutup ama motor. Ga dikasi lewat gtu.. gw juga ga jelas napa, apa tu motor ampir kena serempet tu angkot ato gimana.. gw juga bingung seh kayanya angkot gw normal normal aja jalan nya, kok tu motor nyolot....

Alhasil, mengamuklah supir angkot gw... Dan dia langsung ngambil sebatang pipa-like thingy buat ngehajar tu motor.. Untung nya tu motor ngambil jalur yang berbeda jadi tidak terjadi keributan besar besaran... gw uda parno aja pagi pagi musti ngeliat pertumpahan darah

Lalu siang nya... gw naek Kopami 02 buat balik kruma. Tiba tiba si sopir kopami turun en ribut sama satu abang abang ga jelas yang rambut nya pirang (yeah.... pirang....) Persoalan nya kenapa gw juga ga jelas.. Aneh banget padahal sebelum nya si sopir masi ketawa ketiwi gtu sama temen nya. Tiba tiba aja dia ngamuk en turun mo berante... Untung nya ada kenek nya (yang seorang perempuan dengan tompel yang cukup besar) menahan dia en temen nya yang nahan juga dengan bilang "uda jangan ribut, ga usa diurusin orang kaya gtu, elo ngejar sewa aja, cari duit"

Dr. B: (dalam hati) ckck... hebat hebat.... ada juga abang abang yang otak nya beres en bisa mikir jernih

Lalu... Barusan gw baru pulang ngajar si Brandon... Abis marah marah pula gw di tempat dia.. DUHHHH tu anakkk!!!!! uda kls 3 smp, tai ngerjain tugas da kaya anak TK. Masa dsuru bikin essay sama gurunya, dia nanya sama gw "tema nya apa ya ko?"

Dr. B: MANA SAYA TAU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! EMANK NYA KMU MAU BIKIN TENTANG APA?!!!!!!!!!!!!!

Ada apa dengan hari ini ya?? Panas banget pula hari ini.... Maybe ada hubungan nya tuh panas dengan emosi...

Sunday, April 12, 2009

Knowing


Buset deh film ini... So damn scary...

Cerita nya seh biasa aja. Ada seorang anak yang naro kertas di dalem time capsule... Nah kertas itu isi nya angka angka gtu... Lalu 50 tahun kemudian, tu kertas ditemuin sama seorang anak kecil. Begitu diselidiki sama bokap nya tu anak a.k.a Nicholas Cage, ternyata itu adalah prediksi musibah besar di bumi selama 50 tahun terakhir... Angka angka itu adalah waktu en lokasi serta jumlah korban dalam musibah musibah itu

Pemeran utama nya adalah si Nicholas Cage... Well i'm no big fans of Mr. Cage but in this movie he's quite succesfull.... Hmm sebener nya seh film ini cukup bagus, seru en menakutkan. Astaga... tuh kecelakaan pesawat en subway nya scary abis. It's so graphic!!!!!!!! Biki parno aja kalo naek pesawat.... Orang orang nya da kaya maenan aja pas mati dalem kecelakaan itu..

Trus film ini cukup berhasil membangun suspense dari awal film sampe akhir.. tapi sayang ending nya aneh.... nyebelin banget malah.. well anyway, nothing is perfect right?

Dalam beberapa scene, kelakuan si Prof. Koestler (Cage) rada rada ga masuk akal seh... misal nya pas ada kecelakaan pesawat. Begitu kecelakaan itu terjadi, dia langsung sibuk masuk en sibuk menyelamatkan orang orang itu. Kalo mikir pake otak, mungkin ga seh... Secara dia cerita nya lagi stres coz bini nya mati en dia adalah profesor alias geek gtu...

Trus adegan laen nya pas terjadi riot, dia dengan cuek nya jalan di mobil sementara orang2 di luar sana sibut kerusuhan.. aneh kan...

Yah sebagai sebuah film tentang the end of the world, film ini lumayan beda dari yang laen seh... Jadi recommended deh :)

Rating 7.2/10

What The Fuck is Wrong with My Hair?!!!!!!!!

Tepat nya kmarin, abis pre test Radio, kita dibawa ke ruagan USG di Lt 4 Graha Utama. Nah, disono, kita diperkenalkan dengan seorang dokter yang bertugas di ruangan USG, gw lupa namanya sapa yang jelas dia engko engko Cina gendut dengan rambut berantakan dan beruban.

Si dokter ga jelas ini dengan basa basi busuk + lame jokes nya yang ga penting itu kayanya musti diajarin cara beramah tamah yang baik dan benar de....

Pertama, dia ngelempar joke soal waria.

dokter uban: Saya mah mau nya dipeluk sama macem si Ratu Iblis ini nih (sambil menunjuk ke Ratu Iblis) hehehe... (ketawa mesum)

Ratu Iblis: hehe... (ketawa palsu yang uda dilatih sejak lahir)

dokter uban: ga mau saya kalo stega cowo stega cewe (or statement laen yang intinya waria) takut saya. Kalo ga kaya si Rian itu. Ntar minta pantat lagi hahaha (ketawa jijik)

Dr. B: (dalam hati) dasar ga penting.... ngaca dikit napa, si Rian juga kaga mau kale sama elo

Dokter Uban: Yah... ntar kalo ada pasien bole 2 2 masuk ruangan. Jadi dokter harus yang bener ya... (sambil menunjuk gw)

Dokter Uban: Kamu nih, rambut ga bole kaya gitu (menunjuk rambut gw yang baru gunting 3 hari yang lalu en gw wax seperti biasa) dokter tuh harus rapi

Dokter Uban: tuh kaya temen kamu tuh (menunjuk ke temen gw yang rambut nya belah tengah) kalo kaya dia kan bagus nih, rapih.

The rest of us: hehehe... (ketawa basa basi)

Dr. B: (dalam hati) HAH?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sejak kapan persyaratan jadi dokter adalah berambut belah tengah en ga bole di gel, di wax ato sejenis nya?!!!!!!!!!!!!!!!! Jadi kalo gw nge-spike rambut gw, lalu gw jadi orang tolol begajulan brengsek yang bukan seorang calon dokter yang kompeten?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! OH MY FUCKING GOD!!!!!!!!!!!!!!!

Jangan salahkan gw karena loe jelek donk, kalo emank gw bisa nge-jigrak-in rambut gw plus menjalankan tugas gw sebagai seorang co-ass, so what?!!!!!!!!!!! It's not like I have piercings all over my face, it's just hair, a damn good one!!!!!!!!!!!!!!!!

Thursday, April 09, 2009

Contrenggggggggggggggggggg

Hari ini adalah.... PEMILU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Awal nya gw uda males berat seh pege nyontreng...

1. Penting ga seh nyontreng??? Nyoblos is perfectly fine en lebi irit spidol!!!!!!!!!!!!!! Uda gitu kertas nya gede banget!!!! Sia sia banget kita mengurangi kantong plastik kalo kertas nya abis buat beginian...


2. Secara gw juga kaga kenal satupun dari caleg caleg itu, penting ga???

Untung aja TPS nya cuma tinggal ngesot dari ruma gw.... hehe


Hmm dari yang perhatikan, kok minim banget ya penyontreng usia muda nya? Disono banyakan isi nya engko engko, enci enci en lansia lansia lain nya

Enci Enci ga jelas: Haduhhh bingung lho, an to aa (in indonesian: banyak banget ya)

Engko Engko ga jelas: sam it lho, nyi khon (in indonesian: 31 lho, loe liat aja)

Engko en Enci: (sibuk menggunakan mata nya yang sudah presbiopi) mana ini sam it....

Engko Engko SKSD: (semi flirting mode) pilih yang cewe aja, ntar belanjaan bisa murah

Enci Enci ga jelas: hehehe (ketawa basa basi busuk) ah si engko....

Pusing...................

Anyway, walopun keliatan nya ga penting en ga signifikan terhadap perkembangan dan kemajuan Indonesia, yah setidak nya gw uda memanfaatkan hak gw sebagai seorang warga negara hahahaha (iya iya gw tau statement ini menjijikan)


Next, mari kita ambil hak kita di starbucks hihi free coffee YAY!!!!!!!!!!!!!!!!

Wednesday, April 08, 2009

Hema

It's Ibu Duit's B'day dinner :)

Hema is a dutch resto, a very affordable one i might add.....

Hmm i dun think it's yummy or anything.... BIASA BANGET!!!!

I actually forgot the name of the dish, the sausage one is stamppot (Rp. 29.000) en the other one is xxxxxx klapstuk (Rp. 29.000)

Hmm, the sausage is nice, big and long (i refer to the actual sausage people!!!!!!!!!) but the mashed potato is very filling.


The mashed potato with cream sauce is quite yummy but has some resemblance with baby food...


I also had bitterballen (Rp. 13.000) and holland fries with honey mustard and tuna mayo. The holland fries is very yummy. I prefer the tuna mayo but the honey mustard is not bad

The decor is quite authentic with lots of tulip paintings and all but the air cons is very pathetic. I dun even think they're functional

Rating 7/10

Location: Ahmad Dahlan