Tuesday, May 11, 2010

Sagoo

Back to kuliner Depok!!


Sagoo adalah sebuah casual resto di dalem nya Margo City. Tempat ini agak unik... Selaen dekornya yg jadul abis, dia juga menjual barang-barang jadul yang dulu hanya gw temukan di rumah engkong gw. Termasuk juga jajanan masa kecil gw hehe. Resto ini menawarkan menu javanese-chinese. Yah... kaya makanan nya orang chinese tp yg tinggal di Jawa zaman dulu gitu deh



The food:
1. Nasi Goreng Tempo Doeloe (Rp. 19.900)


Hmm it was good. Nasi goreng nya ada burnt taste nya gitu, dibikin kerucut dan tanpa telur. Sebagai topping ada irisan telur dadar yang sangat tipis (disusun dengan rapih berbentuk lingkaran konsentris), sumpia, udang/ebi goreng kering dan kerupuk udang. Nasinya sendiri sebenernya biasa aja menuju engga enak, tapi kalo dimakan bersamaan dengan topping2nya itu, jadi enak! Udang goreng nya yg kriuk kriuk itu yang bikin ni nasi jadi enak :)

2. Mee Djawa Nyemek (Rp. 17.900)


As usual, ini adalah mie tek tek kuah.... Tentu saja ini pesenan nya si Ciwalit ya... Rasanya lumayan walopun kuah nya agak terlalu encer menurut gw. Kalo ditambain kecap manis en sambel, mantap dah.... Tekstur mie nya cukup bagus (mereka pake mie basah) kemudian topping nya juga cukup generous, so not bad lah

3. Loenpia Brontak (Rp. 13.900)


Nahhh ini agak unik. Seharusnya ini adalah sejenis lumpia semarang. I hate lumpia semarang!!! Menurut gw rebung nya bau pesing abis... Disini malah ga kaya lumpia, lebi kaya pangsit goreng. Diatasnya dikasi saos tomat... Pada akirnya gw hanya bisa merasakan rasa saos tomat nya. Well it was a nice snack, tp bukan a nice lumpia. Kaya makan kulit pangsit goreng dengan taburan sayur en saus tomat

4. Es Katjang Singapore (Rp. 14.900)


A yummy dessert!!! Kombinasi rasa nya pas banget, ada rasa susunya, sirop nya en jelly + kacang merah. Semuanya dalam jumlah yg tepat sehingga abis makan loe ga berasa mulut loe manis en kekenyangan ato eneg, just perfect.

Selaen makanan makanan di atas, minuman nya juga enak. Teh tarik (Rp. 11.900) en Kopi Lay (Rp.11.900) nya enak! Temen gw ampe ketagihan sama teh tarik nya

It's a nice place to grab lunch. Nice place, nice food and very very affordable

Rating: 7.7/10
Location: Margo City, Depok

4 comments:

  1. ya ampun ngiler mode on mas,,~_~

    ReplyDelete
  2. great post!
    makannya kayaknya enak-enak tuh

    ReplyDelete
  3. @ miss rinda : weksss, siap siap tissue miss :)

    @ castor : Yoi :) dicoba dicoba hehe

    ReplyDelete
  4. ini tempat jajan saya jaman kuliah di Bandung, saya biasa beli yang di riau/pvj.. harusnya kalau ke sini pesennya martabak kari -- lupa sih nama pastinya apa, yg jelas martabak telur gitu, enak bangeeeet… terus minumnya es kcang merah sesuatu lupa juga namanya, tp enyak~ sm milo dino!!

    ReplyDelete