Sunday, May 02, 2010

Ip Man 2


Ip Man adalah sebuah film kungfu yang sangat drama menurut gw. Kekuatan utama nya bukan pada adegan action nya tapi pada cerita nya yg sangat manusiawi, jujur, simple tapi bermakna. Ketika gw ntn Ip Man yg pertama, i was like WOW. This is a hell of a movie...

This week, the sequel, Ip Man 2 baru dirilis. Seperti biasa, bioskop daera Pluit PENUH sama enci enci en engkoh engkoh yg nonton (me included). Sedikit curcol.... I just can't stand a bunch of enci enci bawel mampus yang kerjaan nya marah2 en ngoce gara2 ga dapet tiket premiere. Dan ga perlu juga ya pake lari larian demi beli tiket premiere. ALAY ABIS

Okeh.. Di film ini, Ip Man (Donnie Yuen) skrg tinggal di Hongkong dan mau ngebuka perguruan Wing Chun. Ternyata untuk ngebuka perguruan bela diri disono tuh susa, musti di tes sama perguruan laen. Disono dia ketemu sama Master Hung (Sammo Hung) Pada awal nya seh mereka musuhan karena murid nya Ip Man, Leung (nama tidak diketahui) berantem sama muridnya Master Hung. Tapi dengan ada nya insiden yang melibatkan mereka, Ip Man respek sama si Master Hung


Dibandingkan dengan Ip Man pertama, menurut gw jauuu. Film ini engga ada semangat nya, agak komersil dan terkesan dipanjang panjangin karena kesuksesan Ip Man 2. Plot nya simpel dan cerita nya sangat ketebak.


I mean, come on.... We don't need another movie picturing how an asian fights a caucasian, and then win. Cukup sudah... Cliche abis deh.... Pertama nya seorang tokoh beladiri cina kalah/mati trus rekan nya (yang pasti nya si pemeran utama) akan menantang ulang si bule dan akir nya menang. Oh soooo basi

Kemudian fighting scenes nya.... I really like Ip Man vs Master Hung di atas meja. It's new, it's exciting and it's kinda cool. Setelah biasa nya ngeliat Sammo Hung dengan funny kung fu nya, beda banget aja muka serius nya dia.

There's some small details yang menurut gw keren... Kaya misalnya kemunculan Bruce Lee kecil. Agak annoying en ga penting tapi lucu seh. Anak kecil muka nyolot dengan suara cempreng yang tereak "Wo she Lie Xiao Long!!!" Lalu the final fighting scenes when he uses several kung fu style as a symbol of how Chinese martial arts beat boxing. It's those small details that made me love Ip Man.


Despite all the flaws, this is still a good movie, entertaining but serious. Has some great value and gives u a different kind of Kung Fu movie

Rating: 7/10

4 comments:

  1. nge-review nih ceritanya? keren nih... daftar yg harus ditonton. :D

    ReplyDelete
  2. yup yup, bagus seh. cuma ga sebagus yg pertama menurut gw :)


    met kenal

    ReplyDelete
  3. subtitlenya keluar semua ga?
    kayaknya byk yg ilang deh..

    ReplyDelete
  4. iya bener, kadang ada bbrp bagian yg subtitle nya kurang. tapi masi engga menganggu seh... hehe

    thanks for commenting NAFRAD :)

    ReplyDelete