Friday, May 14, 2010

Kopitiam

Karena sebuah insiden kecil, gw batal ke Nanny's Pavilion. Akirnyaaaa, di tenga kelaparan, gw ke TA en nyobain tempat ini.


Kopitiam adalah sebuah casual coffee place + malaysian/SG food yang akir akir ini menjamur. Dengan menu yang hampir identik, tempat-tempat seperti ini jadi salah satu spot buat makan murah di mal. Biasa nya emank harganya ga tralu mahal seh..

Dekornya very casual and simple. Justru dengan kesimpelannnya, tempat ini menjadi lebih menarik karena ga ribet gitu. Kalo mau quick lunch ato ngobrol ditemenin toast pas banget deh.

The food:
1. Nasi Lemak with Chicken (Rp. 32.000)


Standard issue nasi lemak. Topping yang dikasi adalah teri kacang, irisan telur dadar, sambel terasi en sepotong paha ayam. Teri kacangnya lumayan garing tp rasanya asin doank, tidak ada xtra spice or whatsoever, telur dadar nya tawar en terlalu tebal. Ayam goreng nya not bad, ada sedikit manis rasanya en cukup empuk. Harganya agak terlalu mahal seh... Dengan topping yg cukup pelit, harusnya tu makanan di kisaran 20k aja

2. Mee Siam (Rp. 38.000)


Hmm gw ga tau ini jenis makanan apa, seperti mie udang penang tp rasanya manis. Bihun dan mie kuning dimasak dengan tahu, telur dan udang dengan kuah yg berasa banget tauconya. Agak aneh seh menurut gw tapi masi edible. Bihun+mie nya becek2 gitu... Udang nya kurang fresh tapi masi edible lah

3. Traditional Kaya Toast (Rp. 18.000)


2 slices of toast with butter and kaya accompanied by a small serving of straight cut fries. It was YUMMYLICIOUS!! Definitely one of the best toast I ever had. If we talk bout toast, the first thing that comes to find is Ya Kun. Compared to Ya Kun, I prefer this one. Ya Kun has the best toast but the kaya jam is too sweet for me. Plus, Kopitiam's has a layer of thick butter which complements the not so sweet kaya perfectly. I know it was strange seeing kaya toast served with fries but I kinda don't care. I could finish 'em both :p

It's a nice place to grab a quick lunch altho the quality of the food is just standard. Maybe it'll be better to hang out with friends while having coffee and toast here

Rating: 7.4/10
Location: MTA GF

2 comments:

  1. Waw, blognya asik! Isinya makanan yang banyak. Saya suka makan! Hahaha. Plus harga dan tempat pula, mantab!

    ReplyDelete
  2. heheheh sering2 mampir ya :) salam kenal

    ReplyDelete