Sunday, May 30, 2010

Queen's Tandoor

Hooray!!! My first Indian Food hehehehe

Queen's Tandoor adalah sebuah restoran India yang lumayan banyak direkomendasikan orang di Jakarta. Lokasi nya yg di sebuah gedung perkantoran (basement pula) membuat restoran ini agak sedikit tersembunyi. Mengingat ini adalah sebuah restoran India, otomatis banyaknya tamu orang India yang datang mengindikasikan ke-yummy-an restoran ini


Decor nya agak jadul sebenernya... Dengan sentuhan sentuhan ala India disana-sini, restoran ini cukup mendukung dan 'India' banget :)


The food:
1. Samosa (Chicken/Rp. 27.900, Vegetable/Rp. 23.900, Mutton/Rp. 30.900)


Samosa itu seperti curry puff gitu, persis ampe ke rasa rasanya. Kalo yg vegetable itu persis sama kaya Kari-po yang dijual di Pasar Muara Karang. Kalo yang mutton en chicken, dalem nya selaen daging cincang, juga ada kacang polong nya. Yang enak seh yg veggie en chicken, yg mutton biasa aja.

2. Chicken Kofta (Rp. 55.900)


Sejenis bakso ayam yang di hot plate, dengan berbagai rempah rempah en paprika. YUMMY!!!! Harum gitu en gurih :)

3. Mutton Palak (Rp. 68.900
Gw bingung seh describe nya... Kalo dari jauh keliatan nya itu kaya sayur singkong. Itu sebenernya bayam yang dimasak dengan daging kambing. This one is the best dish of the night, YUMMYLICIOUS!!!! Rasanya mantap, rempah-rempah nya berasa banget, gurih tapi tidak terlalu asin. Daging kambing nya empuk bangetttt, cuma ditarik pake sendok aja langsung copot. Dimakan sama briyani rice nya, oh so yummylicous!

4. Aloo Gobi Mutter (Rp. 46.900)
Hmm... Semacam kari yang isinya sayur sayuran. Rasa yang mendominasi adalah kentang tapi selaen itu ada paprika juga kayanya (gw agak lupa). Gw ga tralu suka seh yang ini tapi kalo loe makan disini en ga pesen ini, makanan nya ga balance aja. Kalo semua nya daging kan 'full' banget tuh, nah dengan ada nya ini, ada variasi dalam makanan nya.


5. Dhal Fry (Rp. 46.900)


According to Mr. Silet, this dish is made from lentil. Lentil itu sejenis kacang kacangan yang bentuknya gepeng... Pertama nya menurut gw seh ini ga jelas banget, mo dimakan pake nasi kok ga nyambung, pake naan juga ga nyambung. Lama-lama kok enak ya digadoin gitu :p Anggep aja lagi makan bubur gitu deh hehe

6. Rogan Josh (Rp. 68.900)


Rogan josh ini adalah kari (again) yang isinya daging kambing. Compared to Mutton Pala, this one is not special but this is still one yummy curry!!

7. Vegetable Briyani (Rp. 55.900)


A pot of briyani rice, with cashew nut and bellpeppers pieces. Yummy!!! I always like this kind of rice. It's dry so goes perfectly with any kind of curry u put on top.

8.Naan (Onion/Rp. 21.900, Original/Rp. 19.900)


Naan is a kind of Indian bread. U can have it with the curry or maybe eat it alone. I once made a sandwich at home using Naan, it tastes awesome :)

9. Gulab Jamun (Rp. 20.900)
This is some kind of Indian dessert. It's like glutinuos rice ball but from different ingredients. I think it's made of wheat flour, dipped in a super sweet liquid with ginger. Yuck....

This is a nice place to have an excellent Indian Cuisine. High quality food :) The service sucks to the max! It's so hard to call the waiters, the waiters is not attentive and gives u that lazy look. Nevertheless, a place I will visit again to have some yummy indian dishes :)

ps: please forgive me if I mix the pics up, I don't know the name of the dishes, I googled it :p


Me - Ratu Lebah - Kus Kus - Mr. Silet - Ratu Iblis - Ibu Duit

Rating: 8/10
Location: Plaza Permata
Jl. MH Thamrin Kav 57, Jakarta

4 comments:

  1. gimana kalo di bagi ke aku gratis *nyengir kodok* soalnya aku ngga' punya duit sebanyak itu hikz..

    haha.. skam kenal ya, makasih dah mamppir ke blogku yang jelek :-P, happy blogging ^_^

    ReplyDelete
  2. hehehe kita exchange yo ;)

    met kenal nyun, blog nya bagus hehe

    ReplyDelete
  3. Gulab Jamun emang manis bangetttt...giyung

    ReplyDelete
  4. iya!!!! saking manis nya ampe eneg... padahal gw suka dessert :(

    thanks for visiting hehe

    ReplyDelete