Monday, May 17, 2010

Pecel Lele Lela

Menu makan siang hari ini... Pecel Lele Lela

Dari jauh, gw pikir ini another coffee place, soalnya logo nya mirip abis sama sama starbucks. Pas dideketin ehhh kaga tau nya dia jualan pecel lele (jau bener yaaa).

Lucu banget deh, pas masuk kita disambut sama tereakan waiter2nya gtu, dengan nada penuh keceriaan mereka tereak "selamat siang, selamat datang di pecel lele lela". Gw sempet bengong sebentar en melanjutkan jalan sambil mikir "jem 12 siang kok selamat pagi ya.... hahahaha" Anyway... Tempat nya simpel banget, agak terkesan kotor. Ya wat do u expect dari tempat yg range makanan nya Rp. 6.000 - Rp. 12.000?

The food:
1. Lele Fillet Kremes (Rp. 12.000)


2. Lele Original (Rp. 10.000)


Lele original disini maksudnya lele goreng + sambel kaya yg dijual di pinggir jalan gitu lho... Hmm.. kalo dibandingin sama lele pinggir jalan seh lele nya besar! Uda gitu lebi bersih berasa nya, engga item item ga jelas gitu. Lalu dia tidak digoreng doank, dilapisin dulu sama kremes2 (yang gw asumsikan dicelup ke dalam telur putih dulu baru digoreng). Rasa nya cukup ok, terutama lapisan nya itu, bikin enak seh. Yang menurut gw total turn off adalah sambel nya. Buat gw, sambel yg enak adalah syarat utama dari pecel lele yg enak. Nahhh di sini sambel nya enak, rasa terasi nya berasa banget. Tapiii engga pedes!!!!!!!! Cape kan? Masa makan pecel lele engga pedes...

3. Ayam Bakar Madu (Rp. 10.000)


Yummy.... Ayam bakar yg ukuran nya lumayan besar dengan rasa cenderung manis en bau arang. Walopun di judul nya pake madu, gw ga ngerasa ada rasa madunya seh (well maybe a little) Overall, cukup enak, lebi enak dari lele nya menurut gw

4. Ayam Saus Padang (Rp. 12.000)


Hmm ini agak aneh... Ayam saus padang nya sebenernya enak tp kok kaya salah nama ya? Rasa utama nya itu sambel botol thai yg uda dimodif sama dia, daripada dikasi nama saos padang, kayanya lebi cocok ayam rica-rica ato saus thai deh...

5. Cah Kangkung Tauco (Rp. 6.000)


Porsinya kecil abis... Too much tauco..

Salah satu alternatif makan siang yang cukup murah. Not bad lah tapi kurang mantep aja untuk ukuran pecel lele

Rating: 7/10
Location: Jl. Raya Margonda No. 168, Depok

11 comments:

  1. heheheh, asik donk :p biar bikin laperr hehe

    ReplyDelete
  2. sampai nelen air liur nih lihatnya, hehe...

    ReplyDelete
  3. Jadi jam 12 itu selamat siang atau selamat pagi? :P

    ReplyDelete
  4. pagi atau siang yg penting kan sambutannya.. iya gak. jadi pengen nyobain nich.

    ReplyDelete
  5. Murah sih ya? Btw di Depok stase di RS mana?

    ReplyDelete
  6. di stase mata nih,di sentra medika :) wah dokter ya?

    ReplyDelete
  7. wah enak nich kyaknya...nyoba ah.....

    ReplyDelete
  8. ohh ada menu ayam nya yah ? g sih ga doyan lele
    deket rumah g ada nih si lele lela ntar g cobain deh

    ReplyDelete
  9. @veny: coba ven. ga kaya lele laen nya. ad cabang di mangga besar en daerah jakbar situ. kalo di kelapa gading gw ga tau deh ada atau ga hehe

    ReplyDelete