Friday, May 14, 2010

Glee

Kali ini gw mo ngereview serial TV hehe... Yah try new things lahh

Yang kali ini akan gw bahas adalah... GLEE


Yeah... This series is sensational!!! Kayanya semua orang jadi gleek gitu (i watch too much Starworld) Dari twitter sampe ABG ABG di mal, semuanya ngomongin Glee. Pada awalnya seh gw ga gitu minat nonton Glee karena gw pikir bakal jadi another High School Musical. Males banget kan ngeliat ABG ABG joget joget ga jelas sambil nyanyi lagu ga penting.... Tapi abis nonton, ternyata cukup lumayan hehe


Ceritanya ada seorang guru bernama Will Schuester (Matthew Morrison) yang berambisi ingin membangkitkan kembali Glee Club di Mckinley High. Apa seh sebenernya glee club itu? Glee adalah sebuah kegiatan extra-kurikuler show choir. Yah intinya seh kaya Broadway gitu.... Nah anggota anggota nya itu dianggep Pariah di sekolah itu. Si Mr. Schuester ini berniat membangkitkan kembali Glee Club Mckinley High yang dulu perna jadi juara nasional.

Masing-masing anggota glee club memiliki keunikan masing-masing. Ada Rachel (Lea Michele), cewe yg suara nya luar biasa bagus tp kepribadian nya sangat annoying. Finn (Cory Monteith) quarterback yg jadi male lead nya glee club. Selaen itu ada Quinn (Dianna Agron), pacar Finn yang akir nya hamil sama temen bae nya Finn, Puck (Mark Sailing). Ada Kurt (Chris Colfer), gay yang sangat feminim tp suaranya sopran, Mercedez (Amber Riley) cewe gendut item yg very Beyonce. Ada juga Artie (Kevin Mchale) cowo berkursi roda tapi jago maenin alat musik en Tina (Jenna Ushkowitz) cewe asia yg selalu gagap.


Selaen anggota glee club, ada juga Sue Sylvester (Jane Lynch) coach cheerleader yang melakukan segala cara buat menghancurkan glee club

Pada awalnya gw pikir it's just another teen drama yang lebai abis. Semua tokoh nya memiliki karakter yang sangat komikal. Tokoh favorit gw misal nya si Sue Sylvester. Ekspresi muka nya sumpah lebai abis, dengan karakter yg jahat nya sangat berlebihan (ampe agak mirip leila sagita nya indonesia). Diceritain dia adalah seorang super woman yang heartless dan tidak bisa berkompromi sama sekali. Selaen dia juga ada kepala sekolah mereka si Mr. Figgins yang materialistis dan mudah dipengaruhi.


Episode2 pertama penuh dengan pengenalan karakter karakter gila dari semua tokoh di film ini. Gw uda males banget tuh pas 3 episode awal... Males banget.. lagu nya juga ga oke oke amat dengan joget2 yg ga asik asik banget. Gw sempet mikir kalo ini adalah salah satu usaha amrik buat bikin film komedi yang gagal total. Biasa lah... kadang bbrp serial komedi amrik emank ga cocok ama selera komedinya orang indo (in this case, it's me)

Nahh... I gave it another try.. Secara it got raving reviews gtu lho, masa seh gw sekampung itu ampe ga bisa appreciate film yang dapet Emmy taon ini. Ternyata makin ke belakang makin bagus!!! Mulai keliatan kedalaman karakter dari tokoh2 yang komikal itu. Mulai ada konflik rumah tangganya Mr. Schue, cinta segitiga Rachel-Finn-Quinn. Masalah gay nya Kurt, kepercayaan diri nya Mercedez en another side of Sue!!! It was awesome I think


Film ini berhasil mengangkat topik topik permasalahan sehari-hari di dunia remaja, memberikan contoh menyelesaikan masalah dengan benar tanpa terkesan menggurui sama sekali. Problem-problem yang diangkat pu menurut gw sangat realistis, bahkan untuk ukuran Indonesia. Masalah virginitas, popularitas, gencet menggencet dan lain-lain, semua nya sangat natural dan ga berlebihan kaya film film Hollywood laen nya

It's a recommended series, di balik segala macem kegaringannya, ada drama yg lumayan menyentuh. Can't wait for the next episode to air hehe

4 comments:

  1. setuju kalo serian ini bagus. gua yang baru nonton di season 2 aja bisa langsung masuk.

    yang disayangkan cuma 1. orang2 nya kurang bening2 dan keren2... hahaha.

    ReplyDelete
  2. memang serial ini keren bgt!! tapi kadang2 ceritanya suka gak jelas, jadi saya lebih suka nntn pas nyanyi2nya aja, banyak yg lebih bagus daripada versi aslinya hehe

    ReplyDelete
  3. @ arman: gw suka si guru yg OCD itu!!! cantik lucu gimanaaa gitu

    @ fariz: kadang kalo lagunya terlalu mellow gitu gw bosen, paling demen seh kalo mereka lagi competition hehe

    @ jessica: yuppp, lumayan adiktif yah :)

    ReplyDelete